鉄板焼・広島焼 りんだ  広島風お好み焼きはいかがでっか

今夜の晩飯は決めてましてん。
広島焼にしようと。

そう、広島風のお好み焼き。
クレープ状の生地にたっぷりキャベツとモヤシ
その上に肉やその他の具、ソバを乗せ焼いていく。
ボリュームたっぷりの広島焼。

ところで、広島焼というネーミング。
ご当地広島では言わないらしい。
大阪風のお好み焼きは、お好み焼きとして
広島では認知されていない模様(笑)
お好み焼き=広島焼だから。
広島県人の友人が、これは譲れんとの主張しておりました。
大阪人からすると、こちらもそれは容認できませんが。。。(笑)
所変われば品変わる。まさにその通りでありますな。

今回行ったお店は、こちらでございます。
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「鉄板焼・広島焼 りんだ」さん
時々拝見させて頂いております、このブログ
こちらのお店オープンの事が書いてあったので気になってました。

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飲み物メニュー (クリックで拡大します)

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レギュラー料理のメニュー
広島焼が、こちらのお店の看板メニュー。
その他、各種鉄板焼料理があります。


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本日のおススメメニューなり。
一品辺りの単価は抑えられてますね。


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煮たまご(200円)
タマゴな気分だったので。
熱々で出されました。タマゴに煮豚の旨味が
じっくり染み込んでいて美味しい。


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帆立バター焼400円
量や盛り付けからすると、OLさん達がターゲットなのかな。
オッサン的には、もう少し量がほしいところ(笑)


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鶏セセリ450円
これも、南船場スタイルかな。
鉄板焼メニューは、量少なめでお手ごろ価格の提供って感じやね。
お得感を持たせる工夫もほしいかな。今後に期待です。


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広島焼がきました。
ハーフサイズもあるねんけど、レギュラーサイズにしておいた。
レギュラーの大きさを聞くと、お客様なら大丈夫ですよって。
体型で判断された模様(笑)
お店の方の応対は非常に丁寧。接待にも使える位です。


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ソバ入りでボリューミーな広島焼
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タマゴもしっかり上に乗ってます。
ソースは広島県人なら誰でも知っている、カープソースを使用。
少し甘みがあるが、美味しい。
野菜の旨味も手伝ってエエ感じ。熱々で、はうはう言いながら食べた。
レシピは、広島のお好み焼き店「よっちゃん」秘伝との事。
食べ応え充分で満足です。

ここの広島焼なら、口の肥えた広島県人の方々にも
オススメできると思います。
もちろん、皆さんにも(笑)


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Comment

  • りんだ1号
  • URL
ご来店ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
味にもサービスにももっともっと磨きをかけて
皆様に愛される立派なりんだ目指して頑張りますので
これからもよろしくお願いいたします。

  • うなぎん
  • URL
Re: ご来店ありがとうございました。

りんだ1号さま

こちらこそ、急に押しかけてしまい
申し訳ありません。
カーブソースがかかった広島焼
美味しかったです。

また、いろいろなお話を伺わせて下さい。



  • りんだ2号
  • URL
遅ればせながら…

先日は、御来店有難うございました!

また、極楽蜻蛉の気紛れブログ、

覗いて頂いていて誠に恐縮です。(冷汗)

貴重な御意見、御感想、嬉しく思います。

是非参考にさせて頂きたいと思います。

『鉄板当たりんだ?!』になれるよう…。

末永く宜しくお願い申し上げま~す!

  • うなぎん
  • URL
Re: 遅ればせながら…

お忙しい中、コメントを頂きまして
ありがとうございます。

温かな接客や美味しい料理。
誰もが喜ぶものと思います。
オープン当初は大変だと、
思いますが頑張って下さい。

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