和座わざ こだわりの焼鳥  大阪・南船場

またもや焼鳥屋です(笑)
肉の中では、鶏肉が一番好きなので。。。

実は、ここは、ある焼鳥屋さんから教えてもらったお店なんです。
同業者が絶賛する店。非常に興味を持ったので行ってみました。

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「和座わざ」さん
播州百日地鶏が使われてます。
店内は、1階がカウンターのみ10席。2階はお座敷のようで
団体さんの利用が中心みたいです。

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むね肉たたきです。
この日は、おひとり様だったので1人前でお願いしました。
結構、量ありましたよ。肉の歯ごたえと甘みがすごく良い。
これは旨いっす。


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キャベツもシャキシャキで甘い。
これが旨いかどうかで、焼鳥の味は想像できます。

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キャベツ用の味噌。甘みが増して更に美味しい。

初めて行く焼鳥屋さんでは、セットで焼鳥を焼いてもらいます。
いろいろな部位を食べられるから。


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せせり
中までしっかり火が通ってて美味しい。
非常に丁寧な仕事してはるなぁ。


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ひねどりとココロ
どちらも食感がええですわ。手入れの悪い肉では、
こんな感じに焼き上がらない。


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つくねです。
塩で頂きます。あっさりしてるけど肉の甘い旨味が
直球で響いてきます。


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最近好きになってしまい、これがあれば頼んでしまいます。

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タレ焼きのつくね。とろ~りタマゴを付けて頂きます。
つくねから、肉の柔らかな感じと骨の歯ごたえ双方が伝わってくる
好みな味です。


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手羽先です。
皮がパリッと焼きあがっていて美味しかったですわ。
炭火の威力とご主人の手腕はさすがです。


期待通りなモノが出てきてうれしかったです。
ご主人はじめ、お店の方の接客も温かい感じで良かったし。
ぜひ、また行きたいお店でした。


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和座わざ
TEL 06-6245-5584
大阪市中央区博労町3-3-13
営業時間 18:00~0:00(L.O.23:30)
日、祝定休
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Theme: こんな店に行ってきました
Genre: グルメ

Comment

まいどです。

いてきたんですね。
ええ背肝してます。
白子もちゃんとくっついていて、大きさも平飼いものですね。
播州のを使っているお店がそう多くないのと、使っていたら値段設定が高めですが、ここはそうでもないので使えますよね。
なかお、すんませんでした。

  • うなぎん
  • URL
銀さん

ご無沙汰してます。
なかなかええ雰囲気なお店でしたよ。
丁寧に焼いてはるところは接客も丁寧。
是非、行きましょ。

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