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煮干しつけ麺 宮元 東京・蒲田 煮干しの味体験をさせてもらいました。

先日、東京へ。
JR蒲田駅近くに投宿。
蒲田エリアは、
羽田へ行くも品川や都心に行くにも便利やし
お宿が比較的安く泊まれて、飲み食い処も
庶民的で良いところが多いので気に入っています。

急に、つけ麺が食べたくなって
食べログで今居るところでどこか良いところがないか検索。
どっか行った時、予定したところ以外では
現地で気分次第にゆるゆると探しながら行くのが好きなので(笑)

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「煮干しつけ麺 宮元」さんへ。
さすが人気店。
多くの方が並んで待ってはります。
並ぶの好きじゃないけど、
今度いつ来れるかわからんから列へ。

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回転良く15分位の待ちで店先へ。
チャーシュー濃厚煮干しつけ麺をお願いしてみます。
店内で先に券売機でチケットを買い、店員さんに手渡し。
しばらく待って席へ。
着席ほどなくしてご提供されました。

低温調理されたピンク色のロースと肉厚バラ肉チャーシュー。
麺は、細うどんくらいの太さでコシがあります。
麺の量が並で200gらしいですが、食べ応えありそう。

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つけ汁から、煮干し好きには堪らない
煮干し風味の香りが漂ってきます。
熱烈に熱いお汁でご提供。

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つけ汁を試食。
煮干しの苦味がそれほどしません。
万人受けの味加減な仕上がり。

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きりっと冷たい麺と熱い汁を合わせて
ほどよい温度でいただきます。
チャーシューのうま味も合いなって
味の変化が楽しめる一杯でした。
〆には、鰹出しのスープでつけ汁を
最後まで。
人気のつけ麺が楽しめました。

1-IMG_8735.jpg
煮干し風味がお好きな人なら
これ、絶対嬉しい味でしょうね。
僕も美味しくいただきましたよ。

ごちそう様でした。



関連ランキング:つけ麺 | 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅


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Theme: 東京のグルメ
Genre: グルメ

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