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北新地 熟成肉 Bacco Aging bar 大阪・北新地 イタリアンな接客で楽しいお店です。

今頃、書くなとお叱りを受けそうですが、
公私いろいろと宿題が多くて(大汗)
小学生の頃からの言い訳が変わっていないような気もしますが
昨年の忘年会。
サントリーさんにお誘いを受け参加させていただきました。
その時の事を、ちょっと書かせていただきます。

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お伺いしたのは、大阪・北新地にあります
「北新地 熟成肉 Bacco Aging bar」さん。

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夜だけでなく、ランチタイムの営業も。
また、17時から19時までの間に、ハッピーアワーの設定もあったりで
使い勝手のあるお店だと思います。

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イタリアンメニューはもちろん
熟成肉にも力を入れてはります。
店名に入っているのだから当然か(笑)
階段を上がって店内へ。
人数分に並べられたテーブルに着きます。

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バーカウンターもあり。
おひとり様でも飲めそうな感じです。
Barだからね。

今回は、パーティープラン(5,000円)の飲み放題120分(プラス2,000円)のコース。

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乾杯は、もちろん
「ザ・プレミアムモルツ香るエール」です。
いわゆるメジャーなビールの中では
一番香りが立つ、ポップなビールだと思います。
イタリアンやフレンチ系が良く合うかなと
個人的には思っています。

料理が運ばれてきました。
ホールを仕切るのは、イタリア人の方。
日本人に無いスマートながらも
何気に楽しませてくれながら
サーブしていきはります。

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最初の料理は、
パルミジャーノチーズとハーブのグリーンサラダから。

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ヒラメとカリフラワーのカルパッチョ
さっぱり感が良いところ。

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ポルチーニソースのインカの目覚めフリット
インカのめざめ独特の甘みが引き立つ一品。

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旬野菜鉄板焼き
熟成肉を売りにしてはりますが
野菜も良いモノをご提供。

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お皿を取り分けて
それぞれの個性を楽しませていただきました。

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タラバガニのトマトクリームソース (タリオリーニ)
クリーミーな味わいにカニのたっぷりエキス。
この時期でしか楽しめない味の饗宴です。

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メインです。
熟成肉3種盛り合わせ
熟成35日松坂牛、熟成35日黒毛和牛ランプ、熟成20日茶美豚肩ロース

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トリュフ塩・炭塩・ワイン塩・ワサビをそれぞれに好みで添えて。
熟成肉にもいろいろな味や風味がある事を
改めてわかった次第。

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もちろん、相棒には、ザ・プレミアムモルツ香るエールを引き続いて。

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最後にジェラートが運ばれてきました。

お久し振りの方々との楽しい宴もお開きに。
皆さん、それぞれ変化されているように思う。
日々に追われていると言い訳ばかりでなく
少しでも変わるよう僕も頑張らないとねと思った夜でした。

貴重な機会を設けていただきありがとうございました。
お店の方もごちそう様でした。




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Theme: イタリアン
Genre: グルメ

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