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鉄板酒菜 ぶりお 大阪・堺駅 美味しいモノづくしの料理でおもてなし。

まだまだ、夜になっても暑い9月。
食いしん坊仲間と夏バテを癒しに行ってみました。

随分前から、こちらのお店は
知っており行きたかったが
なかなか機会なく来れなかったので楽しみにして。

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お伺いしたのは、「鉄板酒菜 ぶりお」さん。堺にある鉄板料理のお店。
南海本線堺駅の南口から改札を出て、そのまま高架に沿って
南へ進み、住吉橋町の信号のところを道路を渡り
左へ二筋目を入ったところにあります。歩いて6~7分くらい。

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ここの名物は、何と言っても、おきまりメニュー。
一人前3,800円(税別)
ご店主が丁寧に作られた料理が
メニューに書いてあります。

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飲み物メニュー
まずは、ビールで乾杯。
ホッとする瞬間。
一日の疲れが取れそう。

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おとなのポテサラが、まず登場です。
野菜メインで素材のうま味を活かしていて
さっぱりとした美味しさ。

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秋秋刀魚のカルパッチョ
脂がのっていて美味い。
秋は、食べ物が美味くなってきますね。

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これまた楽しみな一品。
モズクカニのちょい飯
ウニ、イクラ乗せ。
言うまでもなく、それぞれの味役者達が
一杯の表現で舌を喜ばせてくれます。

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白をボトルで。
この後、赤白とボトルをそれぞれ空けたのだが
食べるの飲むのが忙しくワインは撮ってないですが
存分に飲んで楽しみました。

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オーストラリアの太っちょアスパラガス。
焼き上がった甘いアスパラに、きりっとしたお塩と共に。

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僕の大好物です。
ソーセージ。
肉汁たっぷりで手作りにてご提供。
これは堪りませんな。

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秋秋刀魚のソテー肝ソースで。
美味しくなってきた秋刀魚を最大限に。

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うのせだし巻。
これまた、酒が進む逸品。
幸せな時間を過ごさせてくれます。

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秋の味覚の王様。
松茸の鉄板焼
松茸様にお目にかかるのは
お久し振りでございますな(笑)

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淡路島近くの沼島産はもの焼物。
それぞれの時期季節にあった美味しいものが
ご提供されています。

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鮑のステーキ。
キモしっかりのクリーミーなソースで。

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お塩とタレのお皿がセット。

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宮崎牛のステーキ
脂が適度に乗っていて美味い。
いくらでも食べらますね。

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食いしん坊達の欲望は止まらず(笑)
和牛サーロインのハンバーグを追加注文します。

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肉汁がほとばしるハンバーグ。
焼き加減も絶妙で美味い。

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ステーキの食べた後の〆には
絶対食べたい。
ガーリックライス。
満足なお味でした。
肉、海鮮、野菜美味いモノづくしの
おもてなしをしていただきました。

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また、行きたいと思います。
おススメです。
こちらのお店。

ごちそう様でした。




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