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お好みハウス マンボウ 大阪・日本橋 ほっこりと落ち着いて食べられる地元民のオアシス。

今夜もお疲れ様という事で、
なぜか、お好み焼きが無性に食べとうなってきて(笑)
行っちゃいました。

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こちらへ。
「お好みハウス マンボウ」さん。
日本一の交差点を南へ堺筋沿いにある地元密着のお好み焼き屋さん。

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メニューです。
豚玉600円也。庶民的な価格が嬉しいね。
その中から、初訪問なので
偉そうで恐縮ですが、お味見を兼ねて
お好みも焼きそばも味わえるさせてくれる
コンビセットをお願いしてみます。

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焼き上がるまで
まずは、スーパドライで喉を潤します。
実は、行ったのが8月の盛夏の頃。
一杯の冷えたビールが、心身ともに生きかえさせてくれます。

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つまみには、トーフ焼。
豆腐の鉄板焼きをお願い。
豆腐大好きなので(笑)
さっぱりしたお味で美味しかったです。

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お店奥の調理場で焼いていた
コンビセットが焼き上がってきました。

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小盛りながらも、お味はしっかり。
焼きそばの麺も香ばしくて美味い。

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お好み焼きもやや小さいながら
生地のお出汁と具材のうま味がよくかみ合っていて
これもまた美味い。

やはり、長年地道に営業してはるお店の味は、間違いないですね。

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お酒、とりわけ日本酒、新潟のお酒が飲めます。
鉄板焼きのアテをつまみながら
銘酒を嗜むのも楽しいのでは。

美味しいモン食べたら、元気が出てきました。
また、行かねばと思うお店でございました。
ごちそう様でした。




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Theme: こんな店に行ってきました
Genre: グルメ

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