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鳥貴族 値上げ後にも行ってみた。

暑くなったり、涼しくなったりと
気温が一定しませんが、体調には気を付けて下さいね。
私自身は大丈夫ですが、周囲で崩している人も
チラリホラリ居てはるので。

日々変化がある中でも、
28年以上全品280円(税込 302 円)均一で
価格を維持してはった
「鳥貴族」さんが10月1日から値上げ。
と言っても、一品298 円(税込 321 円)ですけど
ニュースで報じられる位のインパクトのようで
食材や人件費も上がっているし、やむ得ないと思いますよ。
無理して安く抑えるのは良くないですから。
口にするものには、一定のクオリティーと安全は
絶対押さえてほしい。
ちょいちょい寄らせてもらっているので
特にそう思います。

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なので、秋冬メニューが気になって
値上げ後の10月にも
変わらず行ってみました。
なお、行ったお店は、ひとつのところではない為
飲み食いした料理をまとめてアップさせてもらいますね。

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秋冬の新メニュー。
気になるのもあります。

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でも、最初頼むのは
いつも食べる、むね貴族焼(たれ)からスタート。
これ2本食べたら、満足感があります。

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別々の日に頼んだものを並べてみると出来具合が違いますね。
焼鳥(に限りませんが)は難しい料理。
味付けや焼き加減で、味が大きく変わりますから。
誰でも焼けはできるでしょうけど、
美味しく均一の味を保つのが難しいと思いますわぁ。

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焼鳥とサントリーの金麦大ジョッキーを
流し込み一日の疲れを癒してもらいます。

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新メニューのもも肉パワフルガーリック焼。
メニューには、
ガツンとにんにくが効いたソースに、
フライドガーリックをトッピング。
ビールと相性良いとあったね。
もう少し、ガーリックが効いて欲しかった。
個人的に。

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時には、チキン南蛮とか

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この好きなメニュー
骨付まつば塩をお願いします。
骨に付いた肉が弾力あって美味しい。

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濃厚魚介豚骨ラーメン
なぜか、どこお店でも熱々でご提供されます。
豚骨と煮干し、さば節の出汁が効いていて
ええ感じに仕上がっています。


チェーン店の味やクオリティーの良し悪しは
人それぞれの感じ方があるでしょうけど
これらが、300円程度で食べられるのは
ありがたいと思っております。
毎度、ごちそう様です。

鳥貴族HP
https://www.torikizoku.co.jp/
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Genre: グルメ

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