甘辛や 大阪・阿倍野美章園 昭和の懐かしい味を堪能しました。

またまた、ブログ更新せずでした。
すみませんです。

ずーっと前からお店がある事は知っていましたが、
お伺いしたのは、先月初めて(汗)
きっかけは、井之頭五郎さん(笑)
そうです。
「孤独のグルメ Season6」でお店が舞台になる事を
知ったので。

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お店は、「甘辛や」さん。
店先のメニューを見ただけで
老舗とわかりますね。
JR阪和線美章園駅のすぐ近くにあります。

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中に入ってみます。
子供の頃、良く行った昭和時代のお好み焼き屋さん。
鉄板の上で小さなコテ使って食べる
大阪スタイル。
ご近所のご常連達で賑わっていました。

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テレビを観ながら
瓶ビールをゴクリと飲んでたら
いか塩焼の出来上がり。
イカがほどよい焼き加減。
添えられたキャベツがイカのうま味を
吸って、なお旨し。

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豚モダン焼き。
お好み焼きの中に、焼きそばが入ったのが
モダン焼き。
大阪の名物料理。
ソースにからし、マヨネーズ
そして、ケチャップが
カリッと焼かれた豚肉とキャベツの甘みと
良く合っています。
熱々の鉄板の上で食べるのが楽しみ。

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別の日にも行ってみました。

この日は、とん平焼きから。
豚肉を玉子の衣をまとわせて食べます。
これも好きなメニュー。

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そして、ご常連達がみんな頼んではった
デラックス焼きそばを。
豚、いか、海老に貝柱と具たくさん。
半熟玉子をからませながら。
それぞれの美味しいが楽しめて美味い。
みんな、頼みはるのがよくわかるね。

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お昼も営業してはって
定食もいただけますよ。
もちろん、選べるおかずは、
お好み焼き、焼きそばやとんぺい焼き。

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お腹満足。
今、食べているのに
昔に戻ったみたいな懐かしさを感じました。
ごちそう様でした。




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