うなぎんの味言葉、香り言葉|ゆきの 大阪・東住吉山坂 しっかりとした仕事をする、大切さを教えていただきました。

ゆきの 大阪・東住吉山坂 しっかりとした仕事をする、大切さを教えていただきました。

病院での定期受診後
お昼ご飯に。

この日は、休みを取らせてもらっていたから
普段とは違う処で食べようと、こちらへ。

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「ゆきの」さん。
恥ずかしながら、初訪問。
大阪のうどん好きならば、知らない人が居ないほど
知名度の高いお店。
お店は、西田辺駅から歩いて数分
または、大阪市営バス「山坂3丁目」の前にあります。
開店時間直後に行ったが、店頭には待ち客の列が既に。
僕も並ばせていただきます。

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メニューです。
平日(火曜~金曜)のお昼は、定食100円引き。

2-IMG_9311.jpg
営業時間は、昼11時から14時まで。
夜は、火曜、木曜のみ17時半から19時まで。
麺が無くなれば営業終わり。
お休みは、月曜と祝日。
だから、土日休みの方も行けますな。
混んでいるとは思うけど。

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注文は、天ぶっかけ定食を。
冷たい方がうどんの美味しさを
さらに実感できると思ったので。

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天ぷらが思っていた以上に
種類いろいろ盛られていますぞ。
海老天、ノリ、大葉、そして、かぼちゃとナス。

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ぶっかけのつゆから
立ち昇る香りが良いぞぅ。
いただいてみます。
天ぷらどれもがサクッとした食感に揚げられていて美味い。

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そして、うどんの美味しさは言葉で表せないほど。
噛みしめ戻ってくる弾力感とコシの加減
すばらしい芸術品です。

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定食に付いている
かやくごはん(混ぜご飯)
これも、鰹や昆布のお出汁が
良く効いて美味しい。
大満足。

5-IMG_9326.jpg
来て良かった。
ご主人の素早い手さばきで作りだされる美味いうどん。
しっかり仕事をする事の大切さを改めて教えていただいた気分です。

また、是非食べ来ようと思います。
並ぶのは覚悟ですが、オススメのお店ですよ。
ごちそう様でした。


ゆきの



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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