うなぎんの味言葉、香り言葉|【禁煙店】 エスパイ クック コウベ(Espai Coch Kobe) 神戸・元町 素敵な夜を過ごせるお店です。

【禁煙店】 エスパイ クック コウベ(Espai Coch Kobe) 神戸・元町 素敵な夜を過ごせるお店です。

昨年9月にお伺いしたお店です。
現在とは料理や営業のスタイル等が
変わっているかもわかりませんので、行かれる時のご参考に。
今頃のアップで申し訳ありません。

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お伺いしましたのは、「エスパイ クック コウベ」(Espai Coch Kobe)さん。

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JR,阪神元町駅から歩いて3~4分のところに
お店があります。

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お店の営業案内。(2016年9月時点)
営業日は、木、金、土、日のみ。
ディナーは予約のみと書かれていますが
シェフおひとりで営業されており、また予約困難な人気店ですから
予めご確認下さい。
シェフは、イタリアやスペイン等で研鑽されて
神戸の地でお店を開かれましたと聞きましたので
非常に楽しみにして行かせていただきました。

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テーブルには、既にセッティングがされています。

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乾杯のお酒です。
貸切で宴が始まりました。

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ケットマイヤーのロゼで。

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ワインラベル。

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一皿目です。

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一緒に添えられたパンは、
オリーブペースト入り。
これは、ワインに合いますね。

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グリッシーニ
細長いパンで香ばしく美味しい。

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ヒラメには、オリーブオイルとレモン汁を
添えていただきます。

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ワタリガニのクリームと生ウニ。

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日本酒が合いそうという事で
地元兵庫のお酒 無濾過 夢錦。

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日本酒から立つ香りを楽しみながら
お酒を味わいます。

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北海道仙鳳趾産の生かきです。
仙鳳趾産のかきは、本当にクリーミーで美味しい。

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モロヘイヤのすりおろしに酢橘を添えていただきました。

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鮮やかな色したサラダがサーブされてきました。
どれも鮮度素晴らしく美味しかったと記憶あります。

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別の種類のパンも出されます。

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ご参加の方がオススメの白ワインをいただきます。

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また、赤いワインも。

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大勢で行くと様々なタイプのワインが
楽しめるから良いですよね。

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サンマのソテーが提供されます。
イチジクのラズベリー酢風味と肝ソース、ピーマンのピュレ。

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酸味の効いたラズベリーと濃厚なサンマの肝を
ソースで合わせると本当に美味かったです。

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カルボラーナ
実は僕は苦手な料理だったのですが、
美味しくいただけました。

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軽い味わいで、
これまでの苦手な意識が変わる程
美味しかったです。

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合わせて美味しい赤ワインもいただきますよ。
大阪羽曳野のワイナリー
仲村ワイン醸造。

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メインディッシュです。
和牛ランプ肉のアリアータ
バルサミコ酢風味。

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タリアータは、イタリア語で薄切りの意ですが、
柔らかでジューシーな肉とバルサミコ酢のソースも
絶妙のコンビですね。

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そして、白桃とすもも、ヨーグルトのジェラート
20世紀梨を添えて。


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まだまだありました。
生チョコとシュークリーム。
甘すぎず美味しくいただきました。

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最後は、コーヒーにて
本日の宴は終了です。

以上、当日にiいただいたコース料理です。
美味しかった記憶が、書いていたら思い出してきた(笑)
また行きたくなりましたよ。ごちそう様でした。

オススメのお店です。
思い出に残る料理を楽しませてくれます。


エスパイ クック コウベ



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テーマ : お洒落なスペインレストラン
ジャンル : グルメ

Tag:イタリアン・スペイン  Trackback:0 comment:2 

Comment

kuri URL|無過ろ?
#- 2017.03.21 Tue09:42
「無濾過」

じゃないですか?
うなぎん URL|kuriさん
#- 2017.03.21 Tue23:54
そうですね。
訂正させていただきます。
ありがとうございます。


> 「無濾過」
>
> じゃないですか?
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プロフィール

うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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