うなぎんの味言葉、香り言葉|六合夜市をウロウロ。文化の違いを感じて刺激になる。

六合夜市をウロウロ。文化の違いを感じて刺激になる。

台湾・高雄市の六合夜市をうろつきます。

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市内中心部にあるので
観光客や遊びに来た人らで
いつも賑わっています。

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焼売の屋台。
見ただけでワクワク(笑)

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熱々の焼売。
美味そうだが、この後に宴が待っているのでガマンなり。

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しかし、昼に機内食を食べて以来、口にしていなかったので
空腹に負けて、ちょっと、台南名物の担仔麺をすすります。

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海老から取った出汁に
海老と豚のそぼろ肉。
麺は、中細ストレートで食べやすい。
煮玉子の黄身が濃厚過ぎて堪らん(笑)

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もうちょっと夜市を歩きます。

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屋台の松阪牛に反応。

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肉を巻いて焼くみたい。

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焼き上がりをみたが、味はどうなんやろうね。
これも文化ですな。

外国歩きは面白くやめられません。
今までに経験していない事やモノと
出合えるからね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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