鶴橋風月 長堀橋店 お好み焼きを発明した人に感謝。

急に食べたくなるお好み焼き。
ここ、最近マイブーム状態です(笑)

ただ、焼き上がるまで
そして、熱々を食べるので
時間がある時に食べたい。

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ちょっと、ご無沙汰している
「鶴橋風月」さんへ。
今回は、クリスタ長堀の地下街にあるお店で。


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キャンペーンでハイボールが
半額だったので釣られてね(笑)

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注文は、
もちろん豚モダン焼き。
お好み焼きの生地の上に
そばを乗せていただきます。
ここの生地は、キャベツが多め。


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茹で立ての麺に、こま切れの豚肉とかつお節乗せて

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ひっくり返して焼き上がりまで
ちょっと待ってね。


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豚キムチ
お好みが焼き上がるまでの
おつまみ。
鉄板皿で提供してくれはるので
冷めずに、また鉄板上で味が混じらず
ええ感じ。


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焼き上がり、召し上がれとお姉さんから。
今回、ソースを追加せずに
お店の方が塗った量で食べたら
丁度良い味。
甘すぎず、辛すぎず
さすがです。
熱が加わったキャベツの甘みも手伝い
ここ何年かで食べた風月さんのモダン焼きでは
最高の出来具合でした。

焼き手と混ぜ加減、その後の味付けで
こんなに味が違うのモノかと驚くことしきり
単純にチェーン店のお好みなんて。
誰でもある程度の焼けるとお思いかも
わかりませんが、いえいえ、ご馳走になります(笑)

大きなお店が、スタッフの力が付いてくるほど
怖いモノないもんね。

美味しかった、ごちそう様でした。




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Theme: お好み焼き
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