晃ちゃん 大阪・京橋 大きな鉄板で焼いたモダン焼きを楽しむ夜。

夜の京橋。
師走の賑わいが重なり
いつも以上の酔っ払い天国。
もちろん、ほとんどの人は節度ある
酔い加減ですよ。


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急にお好み焼きが食べたくなって
入ってみました。
「晃ちゃん」さん。
大きな鉄板の周りに丸イスが置いてあるという
老舗のお好み焼き屋さん。


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豚玉は、650円とな。
僕は、この豚玉の値段で
お店に入るか入らまいかを決めとります(笑)


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メニューを見たら
鉄板焼きものとか色々ありますね。


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先に、鉄板で餃子を焼いてもらいます。
メニュー見てたら、急に食べとうなったんですわぁ(笑)
肉汁もしっかりで思っていた以上に
美味しかった。
さすが、永年お店をやってはるだけありますよ。


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餃子には、ハイボールで。

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そして、横ではモダン焼きを豚で焼いてもらいます。
お好み焼きの生地に、そばを載せたら、かなりのボリューム感が。
焼き上げるにも、食べるにも
じっくりと時間をかけてつつ
熱々の出来上がりを小さなコテ使い格闘。
そんな事をやりつつ
食べるのも、お好み焼きの楽しみ方かなと
僕、勝手に思っています。


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ごちそう様でした。
また、行こう。




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Theme: お好み焼き
Genre: グルメ

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