うなぎんの味言葉、香り言葉|晃ちゃん 大阪・京橋 大きな鉄板で焼いたモダン焼きを楽しむ夜。

晃ちゃん 大阪・京橋 大きな鉄板で焼いたモダン焼きを楽しむ夜。

夜の京橋。
師走の賑わいが重なり
いつも以上の酔っ払い天国。
もちろん、ほとんどの人は節度ある
酔い加減ですよ。


7-IMG_6183.jpg
急にお好み焼きが食べたくなって
入ってみました。
「晃ちゃん」さん。
大きな鉄板の周りに丸イスが置いてあるという
老舗のお好み焼き屋さん。


6-IMG_6179.jpg
豚玉は、650円とな。
僕は、この豚玉の値段で
お店に入るか入らまいかを決めとります(笑)


1-IMG_6163.jpg
メニューを見たら
鉄板焼きものとか色々ありますね。


2-IMG_6164.jpg
先に、鉄板で餃子を焼いてもらいます。
メニュー見てたら、急に食べとうなったんですわぁ(笑)
肉汁もしっかりで思っていた以上に
美味しかった。
さすが、永年お店をやってはるだけありますよ。


3-IMG_6167.jpg
餃子には、ハイボールで。

4-IMG_6172.jpg
そして、横ではモダン焼きを豚で焼いてもらいます。
お好み焼きの生地に、そばを載せたら、かなりのボリューム感が。
焼き上げるにも、食べるにも
じっくりと時間をかけてつつ
熱々の出来上がりを小さなコテ使い格闘。
そんな事をやりつつ
食べるのも、お好み焼きの楽しみ方かなと
僕、勝手に思っています。


5-IMG_6178.jpg

ごちそう様でした。
また、行こう。


晃ちゃん



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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