うなぎんの味言葉、香り言葉|南インド料理ダクシン 八重洲店 東京・八重洲 雰囲気でも味でも南インド体験を。

南インド料理ダクシン 八重洲店 東京・八重洲 雰囲気でも味でも南インド体験を。

この間、東京に行った時にいただいたランチです。

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「南インド料理ダクシン 八重洲店」さん。
東京駅八重洲口から歩いて数分
八重洲ブックセンターの裏手にあります。


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ランチメニュー(11時~15時LO14時半)
南インド名物ミースルが食べられそう。
しかし、このブログを始めた頃は、インド料理って
ナンとカレーが定番でインド人みんな食べていると
思われていたからね。
日本に来て初めてナンを知った、食べたという
インド人の方も多いかも(笑)
広大なインド、地域で食べるものも
文化も言葉も違う事が判ってもらえるようになって
何だか嬉しい(笑)


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ミールスの食べ方指南

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ランチタイム一番乗りだったので
ちょっと店内を。
お店は地下にありますが、
南インドの明るい雰囲気があって
好印象です。
食べ終わる頃には、昼休み時間突入で
あっという間に店内満席状態。
さすが、東京の中心部です。

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注文は、もちろんミールスで。
ランチスタイル。
クレープの様に薄く焼かれたドーサでお願いします。
あと、ナンやプーリ(揚げパンみたいなもの)も選択可。

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ドーサは、チャツネやサンバルを付けていただきます。
本日のカレー二種類とパパド(せんべい状のもの)に
おつまみとサラダ、ライスとボリュームたっぷり。
カレーはチキンと野菜を。


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南インド料理には、ヨーグルトは必須です。

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辛いカレーと混ぜていただくと
酸味でまろやかな味になって更に美味くなるんですよね。


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飲み物は、ラッシーを。
ちょっと、甘かったかな。
チャイにしたら良かった。


久し振りにいただいた南インドの味。
堪能させてもらいました。
やっぱり、カレーって素晴らしい(笑)

ごちそう様でした。


南インド料理ダクシン 八重洲店



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Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
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