うなぎんの味言葉、香り言葉|きくや 大阪・玉造 関東煮で身も心も温めます。

きくや 大阪・玉造 関東煮で身も心も温めます。

半世紀近く生きてるといろんな事があるわぁ。
今年は、特に自分自身にも大きな出来事があったりしてね。
つい昨日にも驚く事があったし。
いつも以上に、長く感じる一年ですわぁ。

7-IMG_5161.jpg
定期健診の為、お休みをいただいたので
終わってお昼から玉造にある、
関東煮が美味しい「きくや」さんへ
久し振りに行ってみた。


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うどんもご飯も提供してはるから
飲むより、お昼はご飯を食べに来てはる人も多いねぇ。


RIMG5851.jpg
雰囲気に、数年前に撮った画像です。
今日もこんな風に、グツグツ熱々で
美味しそうな関東煮が迎えてくれました。
カウンターだけの店内だから鍋が良く見えて
余計旨そうに思います(笑)

2-IMG_5143.jpg
ビールか酒しかお昼は提供されていないそうで
キリンラガーを。


6-IMG_5159.jpg
関東煮、おでんといえば
大根から(笑)
そして、牛スジ。
出汁が大根の中までよく浸みていて
美味しかった。


4-IMG_5150.jpg
いかゲソとコンニャク
これらも好物ですねん。


5-IMG_5154.jpg
焼売はオーダー後に
鍋に浸けはるので
焼売のうま味を逃がさず
美味しくいただけます。


1-IMG_5141.jpg
大根とコンニャク再び
そして、鶏つくねを。
名物の春菊とかは夜だけ提供らしいので。


3-IMG_5144.jpg
ジャガイモと厚揚げ、
そして、スジをもう一本。

いくらでも食べ続けたい(笑)
あぁ~美味しかった。
ごちそう様でした。


きくや



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
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ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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お願い致します。

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