うなぎんの味言葉、香り言葉|立喰い寿司 おかめ 東京・築地市場外 寿司は立ち食いから始まった。

立喰い寿司 おかめ 東京・築地市場外 寿司は立ち食いから始まった。

この間、東京へ。
どんくさい事に築地市場に行ったは良いが、
あいにくの休場日(大汗)
平日だから開いてると調べずに行ったのは失敗。

市場が休みだから、場外のお店も
あいにく観光客相手やチェーン店位しか
開いておりません。
まあ、別の場所で食べれば良かったのだけど
ノーマークの感覚で入った立喰いの寿司屋さんが
なかなかええ庶民的な雰囲気だったので入ってみた。
安くて美味い。
これを体験できた立喰い寿し店です。

2-IMG_4906.jpg
適当に、
こはだや赤身、玉子を頼んだら
どれもなかなか好みのお味。
何よりも握ってはる職人さんがきりっとしてはる。

7-IMG_4914.jpg
食べた時は、朝ご飯代わりだったので、
アルコールは控え
マグロずくしをお願いします。

8-IMG_4917.jpg
赤身、トロ、軍艦巻きに焼き等
マグロばっかり五種で千円はお得。


3-IMG_4908.jpg
その他のにぎりも一貫辺りのお値段が
大衆的でええ感じ。


4-IMG_4909.jpg

5-IMG_4911.jpg
その昔、寿しは立ち食いで庶民の食べ物だった
そんな事を感じさせてくれる
築地場外にあるお店でございました。

ごちそう様でした。


おかめ



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大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
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