崎陽軒のシウマイには、やはり味わいがあります。 神奈川・横浜

もう11月。
今年もあと二ヶ月、早いですねぁ。
ここのところ、朝晩が急に寒くなってきました。
体調管理には、気を付けて下さいね。
お前が一番慎重に体調を管理しろと言われそうですが(笑)

先日行った、東京からの帰り。
予定していたところが休みやら満員で(完全なリサーチ不足やわ)
早めに大阪へ戻る事に。

普通に新幹線で帰っても面白くないので
旅費の節約も兼ねて東京から名古屋まで
高速バスで。
途中、名古屋で一杯飲んでから近鉄で帰える算段で(笑)

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車窓から。
富士山かな??


初めて新東名高速道路を通ってきましたが
サービスエリアの設備に充実度には驚きましたなぁ。
各地の名産品があるのは当然として
トイレの利用状況が一面ディスプレーで
掲示される斬新さに。
車でも、どっか行きたくなった。


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横浜・崎陽軒の特製シウマイを入手。
熱くても、冷めている時でも
いかなる時も期待に応えてくれます。
美味しい奴。
関西では、冷凍モノでたまに百貨店とかで見かけますが
蒸した当日のモノは食べられないので
見たら思わずゲット。

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シウマイの味の決め手となります
干帆立貝柱の旨味たっぷり。
懐かし醤油入れも良いアクセント。
美味しかったです。ごちそう様です。

時々、どこかに出かけて、いつもとは違う刺激を受けなあきまへんなぁ。
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