うなぎんの味言葉、香り言葉|嬉々屋 来ん来ん (ききやこんこん) 大阪・南森町 300円均一のお手軽飲み食い処

嬉々屋 来ん来ん (ききやこんこん) 大阪・南森町 300円均一のお手軽飲み食い処

酒に魚が夜の主食になりつつある今日この頃
魚だけじゃタンパク質過多になるから野菜を摂れと
なぜかワインバーのママさんよりご訓示が(笑)

野菜摂っているつもりだけど、まだまだ修業が足りんらしい(汗)

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前からに気になっていたお店へ。
「嬉々屋 来ん来ん (ききやこんこん)」さん。
ユニークな店名でセンスあるな。

入ると炉端形式のカウンターにテーブル席。
サラリーマンやOLさんで賑わってはりました。

まずは、何かのひとつ覚えじゃないが
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ハイボール!


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メニューを手に取って
300円均一の価格設定。

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どれが良いのかわからないので
オススメぽいのを選択。


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お通しとして出された
野菜盛り。再訪してしまうほど僕のお気にり。
キュウリに大根、キャベツがガッツリ。
味噌ベースのソースを付けて。
これだけ食べたら、野菜食べろと言われても大丈夫(笑)
野菜を先に食べると血糖値の上昇を抑える効果がある。
野菜を食べ、そして魚や肉を、最後に主食にすると
食べ過ぎ防止になるそう。


食べたモノをつらつらとアップします。
一回で全部食べたないのでね(笑)


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牛ロース串焼き

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出汁巻き
ボリュームありましたわ。

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つくね
好きなんですよ。
軟骨コリコリしてて。


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手羽先
熱々をかぶりつくと優越感に浸るのは僕だけ?


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活ホタテ

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帆立さんもガブリと。

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こんな飲み放題があるのを
ハイボール飲んでから気付いた。
後から言うてもダメらしい。そうでしょうね。
席に着いた時に教えてよね(笑)


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キリンさんの戦略に嵌っているような(笑)
一番搾り「大阪づくり」もらいます。

なんか落ち着くお店なので
また行こうと思いますよ。
ごちそう様でした。


嬉々屋 来ん来ん



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Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
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ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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(@は半角に修正して下さい)に
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