うなぎんの味言葉、香り言葉|喜与すし 大阪・天五 天満らしい味と雰囲気のあるお店でした。

喜与すし 大阪・天五 天満らしい味と雰囲気のあるお店でした。

休みの日でも何かと用事はあるもので
朝からあちらこちらに(汗)

気が付いたら夕方となったとある日。
晩ご飯くらいは食べたいものでリフレッシュします(笑)

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「喜与すし」さん。
お店の前を通り過ぎる毎に気になってました。
天五にあります、カウンターだけのお店。
どんな感じか入ってみました。


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まずは、焼酎水割りをもらって席に落ち着きます。

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メニューを眺めます。

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お寿司は2貫あたりのお値段。

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天満らしい普段着のお値段。
安心して楽しめます。


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ちょっと、最初はお刺身をいただいてみます。
トロ、剣先いか、さより。
どれも身が締まっていて美味しいです。


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お寿司握ってもらいますかぁ。
最初は、マグロにたこで。
食べたいモノを何も考えず頼みます
シャリは若干甘目かな。
ネタしっかりで美味しです。


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赤貝を。
身がコリコリ。

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実は別の日にも改めて行ってみたりしてます。
美味しかったんで(笑)


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うなぎ食べたら不思議に
テンションが上がります。


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最後の方にはなぜか玉子を頼みたくなります。
これも美味い。

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ネギとろ巻いてもらうと
お腹が良い具合に。
美味しかった。


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上がりをもらって落ち着く(笑)
もうちょっと食べたかったが
その後に予定もあったんで。
また、今度の時に。


11-IMG_9851.jpg
ここ天満で20年近くお店をされているそうです。
それだけ長く続いているお店のお寿司は
雰囲気や味があって良いですね。

ごちそう様でした。


喜与すし

夜総合点★★★★ 4.0



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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