うなぎんの味言葉、香り言葉|立呑みもんぞう 大阪・なんば千日前 帰ってきました。そんな気分になるお店です。

立呑みもんぞう 大阪・なんば千日前 帰ってきました。そんな気分になるお店です。

最近、立ち飲みに行く機会が
とある理由で無かったんですが
近くに寄った時に、勢いでそのままお二階へ(笑)

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「立呑みもんぞう」さん。
系列店の「立呑みひでそう」の横の階段を
2階に上がりお店の中に。
相変らずほぼ満員。
このお店は全面禁煙。吸いたい方は、ひでぞうの方へ。

何とかカウンターの隙間に入れてもらい
落ち着きます。
最近は隙間に入れる余裕がでてきたのが嬉しい(意味不明)


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ドリンクメニュー

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いつも角ハイボール。
日本酒に弱く、すぐ酔ってしまいます(情けない)
お水も時には飲んで
日本酒を飲んでいるんですけどねぇ。


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行った日のメニュー
その日、時期で内容が変わりますです。
赤線のおススメを頼めば外れる可能性少なし
(個人の好みに寄るけどね)

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特選おススメメニューが
別にあったので、その中から
うなぎの白焼きをお願いします。
身がホロホロ、とろけてくる舌触り。
脂がのった鰻は堪りませんなぁ。
自然に口が微笑みます(単純です)


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食べた事がなかったので
さよりの刺身を。
くせのない上品な味で脂も少しのって旨い。

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バイ貝旨煮も。

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つまようじで殻から取り出します。
磯の香りがしてええなぁ。
身もしっかり。


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昨年に行った時のメニュー。

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真たこには

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焼酎でお相手します。

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この日には毛カニがメニューにあったので
お願いします。
普段は見せない無口で真剣な様子で
身の取り出し作業に没頭。
カニって奴は最高にうまいね。


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あと、鉄火巻を食べさせてもらったら
お腹がええ感じに。
おいしゅうございました。

いつもごちそう様です。

立呑みもんぞう



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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