うなぎんの味言葉、香り言葉|寅屋天満 大阪・天満  美味いもつ焼、煮込みを食べさせてくれる立ち呑み屋さん。

寅屋天満 大阪・天満  美味いもつ焼、煮込みを食べさせてくれる立ち呑み屋さん。

お気に入りのお店です。
天満駅降りて、すぐ。

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「寅屋天満店」さん。

こちらのお店の紹介は、以前も書きましたが
豚もつ焼がとっても旨いんです。
http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-2262.html
寅屋天満 大阪・天満 もつ焼とキンミヤ焼酎で一杯飲める立ち飲み屋さん。


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飲むのは三冷ホッピーの黒。

お店の兄さん、姉さんから今日おススメのモツ焼きを
教えてもらいます。

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この日は、すじ焼き。タレで。
一片一片が生きているかのような
肉厚ある食感で旨いのなんのって(笑)

何回か行かせてもらい食べた、
その他いろいろのもつ焼き。
タレ、塩、わさびしょう油、素焼きと選択可。
どれと合わせたら美味しいかお店の方が教えてくれます。

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どれにするか迷います(笑)
一皿2本で290円也。

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赤身分の多い
サガリ(横隔膜の背側)を。


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スジの煮込み。
これも柔らかく美味しい。


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テッポウやったかな。
直腸の部位。


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大好物のレバー

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東京の大衆酒場で無くてはならない
煮込み。
ここにもありました。関西風の甘めでなく
味噌煮込み。
サトウキビで造られたキンミヤ焼酎が似合います。


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お店の姉さんからのおススメ。
サガリのわさびしょう油。
あっさりした味わい。
脂っぽいのが苦手な人にはええかも。

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日曜だけある、かぶりつきには最適。
骨付き豚。塩でもらったけど、今度はタレで挑戦。


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何を飲むか。

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キンミヤ焼酎に梅シソのシロップ「バイサ」。
東京の大衆酒場には無くてはならない名優達。
でも、案外大阪の人らには知られていないなぁと思った。
ここで初めて飲むって言う人が多い。


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ハイボール頼んだら
炭酸を別にして一本だしてくれるので
その時の気分や好みに応じた濃さで
割れるからええねぇ。

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美味いモツ焼きと流し込める
幸せを感じさせてもらっています。

おススメです、こちらのお店。
ごちそう様でございます。

寅屋天満



関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 天満駅扇町駅天神橋筋六丁目駅

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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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