うなぎんの味言葉、香り言葉|唐菜房 大元 大阪・西天満 旨い料理は、身も心も豊かにしてくれます。

唐菜房 大元 大阪・西天満 旨い料理は、身も心も豊かにしてくれます。

お昼です。
仕事中、一番元気になる時間。
それではあきませんね(笑)
すいません。

7-IMG_6997.jpg
前々から行ってみたかったお店で、お昼ご飯。
西天満にあります、「唐菜房 大元」さん。


1-IMG_6973.jpg
ランチメニューです。
グルメな方々から人気を博している
中華の名店。
美味しそうそうなラインナップが待っておりました。


2-IMG_6977_20151225062927e31.jpg
海南鶏飯(ハイナンチキンライス)をお願いします。
大好物なんです。
シンガポールの名物料理。

3-IMG_6980.jpg
ジャスミンライスを鶏出汁で炊いた飯に
白く鮮やかな蒸し鶏。
ボリュームもしっかりで美味しいぞ。

6-IMG_6992.jpg
大きな中華包丁で切られた
蒸し鶏は旨味たっぷりで
そのまま食べても旨い。

5-IMG_6984.jpg
タレは二種。
ショウガベースと香港風味の醤油味。
僕は、黒い方のタレが現地の味らしく
美味しかった。


4-IMG_6982.jpg
最後の一滴まで熱いのでは
と思うほど、しっかり熱さのある
スープとシャキシャキ食感のサラダ。
副菜にも一切の妥協なく
美味しかったです。


8-IMG_7001.jpg
次、来れた時には
何を頼もうかと楽しみに思う
美味しさに大満足でした。
おススメのお店です。

ごちそう様でした。

唐菜房 大元

昼総合点★★★★ 4.1



関連ランキング:広東料理 | なにわ橋駅大江橋駅南森町駅

関連記事
スポンサーサイト
テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

Tag:中華  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
FC2カウンター
プロフィール

うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

最新コメント
カテゴリ
うなぎんの食べ歩き地域別マップ
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム