うなぎんの味言葉、香り言葉|厳島(いつくしま)  大阪・天六 天満で広島風お好み焼きを食べてみる。

厳島(いつくしま)  大阪・天六 天満で広島風お好み焼きを食べてみる。

タイトルに「天満で広島風お好み焼きを食べてみる。」と
書いてみたが、広島でこれを言ったら叱られそう(笑)
広島では、この焼き方がお好み焼きですから。

店の前を通ったらいい匂いがして食べたくなり
ちょっと天六にあります
「厳島」さんへ。
数年振りですね。お店にお伺いするのは。

忘年会帰りか飲んだ〆かの人達で賑わっています。
鉄板前のイスに陣取り焼いてもらいます。

2-IMG_6724.jpg
焼き物のメニューです。
ちょっと見えにくくてすみません。
一番押しの厳島焼を。


1-IMG_6720.jpg
ちょっと一杯。
サントリー角ハイボールで。


4-IMG_6733.jpg
クレープ状の生地の上にたっぷりのキャベツ
それに、肉とイカ天を。


5-IMG_6734.jpg
それから、そばと玉子も焼いてドッキング。

3-IMG_6731.jpg
焼き上がりました。
ソースはおたふくソースを使ってはります。
甘みのあるソースで好きです。
お好み焼きにネギをかけていただきます。

多分、広島ではマヨネーズかけないのが一般的だったと思いますが
ここは大阪、マヨネーズ所望されるんでしょう。僕もお願い。
キャベツがたっぷりでボリュームはあるが
食べた後、翌日も胃もたれせず。
そばも細麺でお焦げがええ感じの味を出していましたね。

美味しかった。
ごちそう様でございました。


厳島

夜総合点★★★☆☆ 3.4



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大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
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安ぅて旨い、
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いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
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