味名人(みなと) 大阪・南久宝寺 旨いがっつりサラメシを食べてパワーアップ。

久し振りに南船場界隈へ。
お店が代わっていたり、無くなっていたりで
時の変化に驚かされます。

そんな中、以前よく行ったお店でランチを。
数年振りですね。


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「味名人(みなと)」さんに。
本町駅、心斎橋駅双方から
商店街を歩いて5~6分のところ
階段を下りた地下にお店があります。
お店の場所が以前のところから
少しだけ変わっていて店内が広くなり
キャパが大きくなっていましたね。


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ランチメニューの
丼物。
元祖かつめしがランチで人気になっています。
出汁のかかったご飯に錦糸卵、大きめのカツで
通常サイズでも量がたっぷり。
サラメシがっつり派でも満足できると思いますね。
以前に、食べた時の感想ですけど。


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ランチメニューの
定食モノ。
僕の一番のお気に入り
メンチカツ定食をお願いします。
これも人気です。


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メンチカツ定食全容です(笑)
これで790円はお得でしょう。
そして、ご飯、味噌汁のお代わりもできます。

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メンチカツ
揚げ加減が良いんですよね。
メンチのお肉もたっぷりで旨い。


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甘みのあるソースでいただきます。
至福の瞬間(笑)


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サラダボールにたっぷり入ったサラダが美味いんです。
酸味あるドレッシング、添えられた紅ショウガが
適度に効いていて
いくらでも食べられそう。
丼物には、プラス100円で追加可。
揚げ物や肉類の多いサラリーマンの昼飯事情。
こんな風に野菜もしっかり食べられたら嬉しいですよね。

「味名人(みなと)」さんの昼ごはん。
満足でした。
おススメですよ。

ご馳走様です。




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Theme: ランチ
Genre: グルメ

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