ボタニカリー 大阪・本町、瓦町 味も応対も素晴らしいお店でした。

最近、カレー好きに転向中です(笑)

もともとエスニック、カレー等々スパイスや辛いモノが
好きだったんだけど、ここ最近は、体調やケガで
刺激物の接収を控えておりました。
年には勝てんのか(汗)

体調も良い感じになってきたので、カレー行脚再開で。
あまり、辛くないものを選んでいますけどね。一応(笑)


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行きましたのは、「ボタニカリー」さん。
瓦町にあります。淀屋橋、本町の間くらいかな。

ここでは独自の待ちシステムを取ってはります。
満席の場合、お店の方から番号札をもらい、
指定の時間にお店に戻ってくる、そんな方法を取ってはります。
いつになるか、わからんままに
行列に並んで待つよりは良いと思いますね。
また、お店の場所がビルの奥にあるので、行列になると
近隣のお店の営業にも影響があるからだと思います。
理由は聞いていないけど(笑)

だから、有給取っていざ参上(笑)


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お伺いした日のメニュー。
ボタニカリー(キチンベース、三種キーマ)は定番。
合いかけにしてもらいます。玉子のピクルス追加で。


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合いがけカレー
もう、beautiful!!
視覚だけでも、キュンキュン来るような一品です。


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合いがけのお相手は、
シュリンプカリーで。
こちらは、魚介ベースのお味。
和風お出汁が引き立ち旨し。


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ボタニカリーをまず。
辛みはノーマルにしたので旨味が強い感じ。
スパイスのバランスが良い。
野菜の味の引き出し方も素敵ですな。


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大盛りにしたら良かったよ(汗)

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ピクルス、サブジも盛りだくさん。
これらも充分に主役級。
それぞれの食感が生きて美味しい。


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混ぜて、混ぜて(笑)
インドネシア料理のナシチャンプルみたい。
それぞれの味のハーモーニーが
オーケストラのように伝わってきます。
お店の方も混ぜてとアドバイス。
この食べ方が一番だな。

お店の方の応対がスマートで良かったです。
またまた、行きますぜ。
平日に休まんと無理だけど。

おススメのお店です。
ご馳走様でした。


ボタニカリー

昼総合点★★★★ 4.0



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