うなぎんの味言葉、香り言葉|手打ち蕎麦 大阪松下 大阪・鶴野町 蕎麦の素晴らしさを味あわせていただきました。

手打ち蕎麦 大阪松下 大阪・鶴野町 蕎麦の素晴らしさを味あわせていただきました。

FBを見ていた時、
たまたま「なにわ翁」さんのページが表示されましたよ。
なぜか。
食いしん坊だからか??(笑)
ここに限らず、たまにどんなタイミング、選択で出てくるのか
謎だが表示される会社やお店はありますよね。

で、アップされていた記事を読むと、大阪・鶴野町に新店がオープンとな。

ご店主は、そば打ち名人の高橋邦弘氏の下で2年修行され
パリのサンジェルマン・デ・プレにある手打蕎麦店「円」で
10年間蕎麦を打ってきた方とありました。

どんな美味しいお蕎麦が食べられるのか、とても興味が出てきて
さっそくお店に(笑)
また、7/29まで翁 達磨一門の高橋氏も
オープンの応援で蕎麦打ちに来られているそうで余計にね。


8-IMG_4172.jpg
到着です。7/27にお店はオープンされました。
開店祝いのお花が店頭に並び華やいでいます。
場所は、梅田鶴野町。
ロフト、MBSから近い。うどんのきすけさんのすぐのところ。


7-IMG_4167.jpg
オープン直後という事で
シンプルにメニューは「ざるそば」のみ。
今後は増やしていかれると思いますが。


1-IMG_4190.jpg
来ましたよ。
ざるそば。
二八そばとの事。
店内はテーブル席のみ。
和風の落ち着いた空間でいただきます。


2-IMG_4191.jpg
つゆの芳醇な香り
そして、様々な風味がとけこんだ
最上の出来。
僕の頂いた中でも最上級でないかと。


5-IMG_4200-1.jpg
辛みの効いたおろし立ての山葵も添えまして。

3-IMG_4192.jpg
いざ、蕎麦を。

4-IMG_4196.jpg
最初は、何もつけず、そのままでお蕎麦を。
香りと食感を楽しませてもらいます。


6-IMG_4201.jpg
蕎麦粉は、各地でご店主が厳選されたものを合わせて使い
打ってはるそうです。
時節の折々の味が味わえそう。
今後も楽しみですね。

お値段もこの出来と美味しさを楽しめるなら
全く高いと思いません。
美味しくて、そばをお代わりしましたよ(笑)

おススメの御店です、
ご馳走様でした。


大阪 松下

昼総合点★★★★ 4.4



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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