うなぎんの味言葉、香り言葉|富久佳(ふくよし) 大阪・ウラなんば ネタの良いにぎりでちょっと一杯。

富久佳(ふくよし) 大阪・ウラなんば ネタの良いにぎりでちょっと一杯。

ちょっと、お寿司がつまみたくなった。

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千日前道具屋筋商店街から入った横丁
ウラなんば一番のホットスポットにあります
「富久佳(ふくよし) 」さんへ。

カウンターとテーブル席あり。
いつも人気でタイミング悪く満席の事も良くあります。
どうしてもと言う時は予約しておいた方が良いかも。

まあ、僕的にはちょっとにぎり寿司がつまみたくなった時
ふらっと入れる大衆的お気楽な使い方が好きですけどね。
それぞれお好みに~(笑)


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ちょうど行った時、お店があります
千日前地蔵尊通り横丁各店でチョウザメバルなるものを
やってはりました。
チョウザメを使った料理が楽しめそう。
この横丁にある他のお店もなかなか個性的なので
一度行ってみたいと思っていますが、まだ未訪ですわぁ。


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ここが人気となっているのがおまかせ寿司。
おまかせでにぎりが1枚5貫
並ネタ630円、特選ネタの裏皿930円
みんな、頼みはります。僕もやけど。
だって、お得なので(笑)


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運良く席あり。
今日のおすすめには、ハモ、かつおのタタキ
釜揚げしらすetc気になる料理がいろいろあります。


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サントリー角ハイボールを頼んで考えます。
寿司だったら日本酒でしょと言われそうですが
和のウイスキーに寿司もよろしいんでっせ(笑)


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どこでも頼んでしまいます。
鰹のたたき
大好物ですねん(笑)


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この時食べたタタキ
脂がしっかりでとろける
身の臭みも無い素晴らしいお味でした。


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角ハイボール
お代わり!!
同じ画像でスミマセン(汗)


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どて焼き
でしたでしょうか??記憶が遥か彼方に。


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この日は、さっきも書きましたが
横丁のチョウザメバルなので
裏皿の1枚目はバル皿としてご提供。


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来ましたよ。
バル皿。チョウザメにぎりも。

真ん中がチョウザメさん
白身であっさりしたお味で美味しい。
ワインに合いそうです。


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どれも鮮度良し。
シマアジにとろイワシが特に印象に残った。

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まぐろもグッドジョブです。

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他に何しようかとメニューに目をやると
時間のせいか品切れもちょこちょこ。


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では、比較しようと
色皿(並ネタ)を。


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カンパチが良いね。

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ただ、忙しいからか雑な気も。
シャリが冷え切っておらず、ぬる目。
どのラインのお寿司を望むのか
どれだけ、お金かけるのかで満足度が変わるのでは。
僕はここの庶民的な雰囲気が好きですよ。


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別の日に頂いた、裏皿(特選ネタ)

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金目も

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白海老も美味しゅうございました。

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隣の人らが食べていたので、ついつい。
煮アナゴ様。
美味しいをおおきにです。


17-IMG_4008.jpg
ご主人のお言葉が。
食を通じて感動と幸せを。

そのお気持ちが伝わった気がします。
また、行かねば。
ご馳走様でした。


富久佳



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
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ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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