うなぎんの味言葉、香り言葉|船場一芳亭 大阪・堺筋本町  人気の焼売を久し振りに食べたよ。

船場一芳亭 大阪・堺筋本町  人気の焼売を久し振りに食べたよ。

ちょっと、日中の暑さも和らいでしょうか??

まあしかしなんですね。
日経平均株価の動きが荒い事。
早く落ち着いてほしいですねぇ。
お隣の国や欧米、世界の投機マネーのご機嫌次第ですが。


1-IMG_2820.jpg
本町にちょうど行った時。
久し振りに焼売が食べたくなって行きましたよ。
「船場一芳亭」さん。


3-P1050497.jpg
ランチの定食を食べには何度か伺った事ありますが
夜の時間帯は初めて。
サラリーマンやOLさんらで賑わってました。
皆飲んでて活気が凄かった。

4-P1050502.jpg
飲みたかったので単品でお願い。

1-P1050494.jpg
ハイボールで。

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焼売1人前5個らしいので
2人前をオーダー。
玉子皮で蒸された焼売が来ましたぜ。


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以前食べた時よりも、少し柔らかな気がしますがどうだろうか。
食べるの久し振り過ぎて良くわからん(笑)


2-IMG_2828.jpg
ハイボールお代わり。
もっとグラスいっぱいに入れてほしい。ちょい寂しい。


6-P1050514.jpg
野菜炒めピリカラ
これ、美味しかった。
さすが中華の炎で炒めただけあって
シャキシャキ。
ピリッと辛めの味で旨かったです。

ご馳走様でした。


一芳亭 船場店

夜総合点★★☆☆☆ 2.9



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Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
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