うなぎんの味言葉、香り言葉|久し振りに正宗屋 相合橋 大阪・なんば、千日前

久し振りに正宗屋 相合橋 大阪・なんば、千日前

今年初の「正宗屋 相合橋」さん。

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いつも賑わっています。店内。

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定番ものメニュー。
お酒安いのがありがたい。

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空いている空間に入れてもらって着席です。
まずは、好きなネギトロ。


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ビールで喉を潤します。

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湯豆腐も。
大阪らしく出汁入り、そしてトロロ昆布。


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焼いてもらった。

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そして、タレで焼鳥。
これも、ここに来たら頼みます。いつも(笑)


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焼酎のお湯割り。
寒い時には最高です。


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お店の名物女将さんが作る
おでん。
まぐろのねぎま。

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厚揚げ、コンニャクも。

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人気の茶碗蒸し。
ある時には必食です。
出汁が美味い。


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中の具もグッドジョブです。

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今夜もほっこり気分に酔いました(笑)
ごちそう様でした。


正宗屋 相合橋



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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