うなぎんの味言葉、香り言葉|アンケラソ 大阪・なんば千日前 ウラなんばの新店です。味ある鉄板焼きを立ち飲みで。

アンケラソ 大阪・なんば千日前 ウラなんばの新店です。味ある鉄板焼きを立ち飲みで。

大阪なんば。
ミナミを歩く人、相変わらず多いよね。
半透明のビニールに商品が入った袋を持っている人が
ちょこちょこ目につきます。免税品を買い持ってはるんですよね。
化粧品持ってはったわ。
消費税免税が5千円まで引き下げられたから。

しかし、良いよね。化粧品だけでなく飲料も食品も対象になるから。
この間欧州行った時、消費税にあたる税が20%以上やから
免税制度使えないかなと調べたら食品やホテル代は非対象。
物品もある程度の金額越えないとあかんので
飲み食いぶらぶら旅目的にはなかなか使いにくい。

ウラなんばに。賑やかやね。夜はいつも。
日々エリアが拡大していっています。ある店で聞いた話やけど
そこにある空きスペースを目がけて不動産屋が良く聞きに来るそう。
貸せないかって。
昔、倉庫ばっかりやったのに人が集まるようになったからなぁ。
日々、街も人も変わってきています。


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そんな変化しているウラなんば。その隠れ家みたいな場所
近くには人気店「日本酒と私」さん。
千日前ウラ横丁ですか(笑)
ホテル ル・ ボテジュールナンバの横筋を入ったところにありますビル
久富千日プラザの2階に 新しいお店がオープンしました。

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「アンケラソ」さんです。
立ち吞み、てっぱんのカウンターだけのお店。
2月に新規オープンでもう人気です。
料理と人の熱気いっぱい。
12月以降何度か行かせてもらったものをアップします。

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ご店主厳選のホルモンや鉄板焼が食べられますよ~

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おすすめメニュー

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ドリンクメニュー

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もやしのナムル
塩味効いてうまいよ。


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高野豆腐のたまごとじも。
ええ塩梅のお出汁で。


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それから赤星(サッポロラガー)に鶏肝煮で。
混んでいる時は、サクッと出してもらえるモノを頼みます。


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鶏の煮加減が絶妙。滑らかな舌触りで美味しいぞ。

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日本酒はセレクトされた銘酒があります。

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ワインを
白でも、

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赤も、お肉に合います。

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行った時にあったちょっとええカルビたれ焼き。
肉汁と共にビールが進みます。


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サントリー角ハイボールで旨肉に応酬。

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また角ハイボール。
グラスはキリンなのはご愛嬌。
炭酸バンバン弾けてうまいっす。


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酔った勢いで隣の方が頼んではった
豚ぺい焼を撮らせてもらいました。
それだけ気軽に飲める雰囲気のお店。


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小さいだしだし玉子焼きを。
濃厚でええなぁ。しっかり作ってはります。


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僕の一番おススメする料理です。
豚足炙り
トロントロンの豚肉が口福にしてくれる。
口の中が幸せ。


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鉄板で焼かれた
西尾のやきめし。


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米粒一粒ずつに火が通っていて
なかなかの秀作です。
手間がかかるんので混んでいない時に注文で。


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西尾の焼きそば。

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天かすやたれがもちもち太麺に絡まり
美味しいございますよ。ええ〆めしです。


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ご店主の西尾さん(掲載了承済)
人懐っこい笑顔で迎えてくれはりました。

まだまだ進化するお店です。
まだまだ通いたいですね。
おススメですよ。


ごちそう様でした。

これを書いた後にも行かせてもらいました。

http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-2372.html

肉パワーで暑さを乗り切ろう。(2016年7月)

アンケラソ

夜総合点★★★★ 4.1



関連ランキング:居酒屋 | 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

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Tag:立ち呑み(なんば、日本橋、心斎橋)  Trackback:0 comment:2 

Comment

P.N.京極 京介 URL|実は、アンケラソって…
#ZRWgZAzw Edit  2016.01.06 Wed23:46
千日前•ウラなんばのアンケラソって、生野区の生ホルモン店『串源』の元裏方さんが独立して串源の店主から教えてもらった、門外不出で超極秘の仕入先を教わり、味付けと調理方法を試行錯誤して、今のお店をオープンさせたそうです。
因みに、西尾の焼きそばは、酒の肴にもなる超超絶品だとか⁉︎
うなぎん URL|P.N.京極 京介さん
#- 2016.01.10 Sun07:39
コメントありがとうございます。

ご自身のお店を盛り上げ
お客さんに味の妥協無く
ええもん提供する事に
毎日頑張っておられます。
だから、美味しいんですよ。
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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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