うなぎんの味言葉、香り言葉|手打ち麺 やす田 大阪・新大阪 しっかり出汁とうまい麺を楽しみます。

手打ち麺 やす田 大阪・新大阪 しっかり出汁とうまい麺を楽しみます。

新大阪で所用。
予定の時間まで少しあったので
先にお昼を。

前々から行ってみたかったお店が近くにあったので
寄ってみました。


1-IMG_7144.jpg
「手打ち麺 やす田」さん。
人気のお店です。
行った時も数人が店頭で順番待ち。


2-IMG_7146.jpg
醤油、塩の二本勝負。
それにご飯ものと。


3-IMG_7149.jpg
醤油をお願いします。
鰹節が盛られています。
あと、おネギが関東風。


4-IMG_7153.jpg
メンマの食感、それとチャーシューがスープの温度で温められ
丁度ふんわりな具合で旨い。
スープには、うどん出汁のようなコクと香りがあります。
ちょっと、関東風に醤油と塩気がややキツメな気もするけど
かなり旨い。
人気が出るのが良くわかります。


5-IMG_7155.jpg
麺は太麺でコシのあるもの。出汁の風味と合っていますね。

6-IMG_7158.jpg
ご飯ものは焼豚飯を。
タレにも出汁が良く効いて美味しい。
かつお飯を頼んでいる人も多かったな。


また是非食べてみたいと思う
一杯でした。
おススメのお店です。

ごちそう様でした。


手打ち麺 やす田

昼総合点★★★★ 4.1



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
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ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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