うなぎんの味言葉、香り言葉|吉野家 肥後橋店 大阪・肥後橋 吉吞みしてみました。

吉野家 肥後橋店 大阪・肥後橋 吉吞みしてみました。

牛丼の吉野家が東京神田や東京駅近くの店で
居酒屋をやっていると、以前とある記事で読み
上京した時に行ってみようと思っていたら
大阪にも登場(2014.12現在 十三店、東三国店、肥後橋店のみ)
自身が比較的行きやすかった肥後橋店に行ってみました。

http://www.yoshinoya.com/yoshinomi.html
「吉吞み」のご紹介(吉野家HPより)

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吉吞みの赤ちょうちんがありました。
お店の二階へ。


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吉吞みはは平日夜のみ営業です。
2階に上がるとカウンターとテーブルが並んでいて
近くのサラリーマンらがちょい飲みを楽しんではった。


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お酒のラインナップはサントリー系ですね。
あと東京の会社らしく、ホッピーが飲めるのは嬉しいところ。


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つまみ
肉類だけでなく刺身も。


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季節ものとしてカキフライも。

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牛丼はじめレギュラーメニューも一緒に頼めるみたい。
ハイボールやおかずと共に牛すき鍋頼んではる人もいたし。


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サントリー角ハイボールをお願いします。
一杯350円。
炭酸も効いて濃さもほどよし。
下手な居酒屋で飲むより良いですわぁ。

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おススメの牛すじ煮込み(350円)をお願い。
煮込まれたお肉は柔らかで良いが味付けが好みに合わず。
どて焼き風の白みそ仕立てにした方が良いなぁ。
まあ、東京本社で考えられた味だから仕方なし。


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吉野家の生姜と共に。

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いかナンコツのから揚げ(250円)
まあまあ良いかな。食感しっかり。


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もうちょい、つまみのレベルを上げてほしいなぁ。
コンビニ惣菜の方が勝っている気がします。
話のネタにはなるけどね。
アイデアは素晴らしいと思います。来年に期待です。


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牛肉の仕入れ価格が急激に上がったという事で牛丼価格も値上げ。
仕方が無いかな。


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もう四半世紀以上前になりますが、学生の頃に吉野家でバイトしてました。
まだ、吉野家が会社更生法の下で再生中の頃。
だから余計に頑張ってほしいと思う。
みんな必死頑張ってはったからね。
一人一人のお客の為に、一杯一杯の牛丼の為に。


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こんなもの誰でもマニュアル通りに作ったらできると
昔、料理人さんらに言われた事があった。
同じものを美味しく出すのは難しいのですよ。簡単そうだけど。
24時間いつでも早く提供する為、常に鍋には具があります。
1時間に数十、うん百人来る昼時もあれば
数人しか来ない朝4時ごろも。

状況に応じてどうするかが考え処。
これを社会に出る前のアホゥが勉強させてもらいました(笑)
どうしたらお客に喜んでもらえるのか。結果次第で売上も変わる。
そんな事を思い出しながら牛丼をかきこむ、今もアホゥな俺ですわぁ(汗)
グダグダ話すみません。
ごちそう様でした。


吉野家 肥後橋店

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
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(@は半角に修正して下さい)に
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