藤原 神戸・二宮  雰囲気も料理も好きなお店です。

神戸・二宮で営業されている銘店。
「藤原」さん。
お店を少し休みされていましたが、無事に復活されました。
良かった。また美味しい料理が楽しめますね。


ブログでご紹介の料理は、初夏のモノ。
お休み前の5月末久しぶりにお伺いしました。
冬の時期とは違いますのでご参考までに。
お店をお休みされていた為、アップするのを控えておりました。


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神戸三宮から西に十分少々歩いて到着。
「藤原」さん。


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ご主人が作り出す技の料理の数々。
是非、また来ようと開店直後に。
カウンターだけの店内です。夜の時間帯は満席状態。
行かれる前には予め電話で空席があるか
確認した方が良いかもわかりません。


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きずしの盛り合わせ
鯛と鯖。
藤原さんで絶対の必食の料理。
甘すぎず酸っぱ過ぎず、絶妙のバランスです。
これぞ料理人の技です。


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カウンター上の煮もの
どれも食べてみたくなります。
澄んだ出汁が心惹かれます。


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そして、玉子とうふ。
これもあれば食べて頂きたい一品。
玉子の風味が上品に味わえますぞ。


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焼酎の水割りを。

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好きな鶏肝を使った
煮物で。
素材の旨みを楽しみます。


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お出汁が美味しいと言ったら、
まだ、お客さんが少ない時間だったからだと思いますが
煮物のお出汁で豆腐と玉子とじのちょっと鍋を作って頂きました。

改めて最強のお出汁と思います。参りました。


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またまた行かねば。
2015年もご夫婦がお元気で、また美味しいモノが頂けるよう願います。
ごちそう様でした。



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Comment

  • 立ち呑みのりぴー
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うなぎんさん

明けましておめでとうございます( ^ ^ )/■

今年もよろしくお願いします。

  • うなぎん
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Re: のりぴーさん

明けましておめでとうございます。
また、お話を伺えたらと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

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