讃岐うどん今雪 大阪・扇町、神山町 伸びやかなうどんで元気に。

日中、温かくなったと思ったら、寒かったりと面倒ですわぁ(笑)
今の時期は日々の天候に気を付けないといけませんねぇ。


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最近のお気に入りのお店です。
「讃岐うどん今雪」さん。
ここのうどんが伸びやかで旨いんです。


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さて、何にしましょうか。

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かしわ天かけうどんで。
いりこの効いた出汁とサクッと軽やかな口あたりのかしわ天が
気に入っています。


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日々食べたものから。
ちょっと食べた事無かったメニューがあったので
お願いしてみました。


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ごまだれ肉味噌うどん
豆乳ベースのごまだれだからか
あっさりとしと優しいお味。

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肉味噌の濃厚さが絡まったうどんを
コシと共に。これ美味しいですよ。


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新しいランチメニューがありました。最近できたのかな。
以前と比べて選択が増えてますね。
2014年4月にお伺いした分です。


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ランチメニューから親子天丼かけうどんセットを。
うどんも出汁も冷たい、ひやひやで。
麺のコシと表面のグミの様な食感の合わせ技が楽しみです。


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親子天丼って何じゃと思ったら
玉子とかしわの天ぷらがご飯の上に出汁がかかっています。
なかなか面白いコンビネーション。

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割って流れ出た玉子の黄身が味ある良い仕事しはりますねん。
ちょっとした玉子かけご飯に。


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肉味噌どんとかけうどん。

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うどんはもちろんひやひやで。

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肉味噌はご飯とも合いますね。
黄金コンビで昼ごはん充実です(笑)


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別の日には、温かいかけうどんで。
温かいと出汁の香りが立って食欲そそります。
温かいうどんもおススメの味ですね。


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麺、しっかり伸びやか。
麺の量は300g。大盛りだと倍の600gだそうな。
ガッツリ派にもおススメですよ。
お腹の中しっかり。午後もしっかり仕事しませう。多分。。。(笑)

ごちそう様でした。




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