富久佳(ふくよし) 大阪・なんば千日前 天然物の良さを存分に。 

夜のウラなんばへ。
来る度に、新しいお店が誕生しています。
アベノミクス効果?
人通りも結構あるし。

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その中にある、千日地蔵尊通り横丁なる路地に。
いろんなお店が入っています。


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「富久佳(ふくよし)」さんに。
立喰いと提灯にありますが、カウンター、テーブル共にイスがあります。

 
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ちょっと、つまみにお刺身をお願いします。
天然モノだけを使ってはるので
どれもが弾力のある身で旨い。
ご店主曰く、天然物の良さを知ってもらいたいから
それだけを使っていますとな。
こんな心意気好きですわ(笑)


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ここのお店名物
色皿をお願いします。
お決まりのにぎり5貫が580円で頂けますよ。
一人一枚までとかとケチな事は言いはりません。
お好きなだけ(笑)

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来ましたぜ。色皿一枚分。

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鯛、つばす、よこわ等々
シャリは小さめだがなかなかのお味。


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ビールが進みます。
あとで、日本酒も。


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1貫あたりのお値段です。

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本日のメニュー

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ご店主オススメのマツカワガレイを。
なかなか獲れない貴重な魚。
身から溶け出す脂と旨味が絶品。
食べられて良かった(笑)


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そして、三重産のとり貝
肉厚があって、身がとろけるように甘い。
こんな食感は初めてですわ。
今までとり貝として食べていたのは何だったのやら。


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あなごさんは炙ってもらい頂きます。

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店内には昭和の時間が流れております。

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健さんは、いつ見ても渋いしカッコイイ。

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玉子
お店で焼いてはります。
甘みがあって美味しいね。


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あなきゅう巻きで〆。
お手軽に良いネタのお寿しが食べられるのは良いな。
また、行ってみたいお店ですわぁ。

ごちそう様でした。


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富久佳

夜総合点★★★☆☆ 3.4



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Comment

  • ひでちゃん
  • URL

こんばんは、天然物で、この価格ってすばらしいですね。とり貝凄いですね。

  • うなぎん
  • URL
エエねた

いつも、おおきにです。

いつの間にかに寿しイコール高級なモノになってきている中で
天然物の良さを知ってほしいからと
お値段押さえつつ出してはるスタンスが良いですわ。

> こんばんは、天然物で、この価格ってすばらしいですね。
とり貝凄いですね。

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