ハイカジ Korean Kitchen まだん 大阪・曽根崎お初天神 nouvelle ホルモンcuisine

大阪・曽根崎お初天神へ。
神社周囲は相変わらず賑やか。呼び込みも多いなぁ。
新しいもお店も増えているからね。


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今夜は「ハイカジ Korean Kitchen まだん お初天神店」さんへ。

炎の浪花男さんが宴をすると呼んでもらった。

この宴の様子はご自身のブログでも書いてはります。こちらもどうぞ。
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-804.html
「前編」
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-805.html
「後編」

詳しく書いてはるから、そちらをご参照下さい。私は画像のみで。。
でも、そうは行かないみたいなので(笑)

私目線で書かせてもらいますねぇ。

数十人の宴で賑やか。
飲食で人気のお店経営の方々や店舗のデザイン関係のお仕事されている方とか
真面目に食の追求をされている方が多くご参加。
僕の拙なるブログもご覧なられている方も居られたりで恐縮ですわ(汗)
ただただ、旨いなぁとつぶやいているだけなので。。。。


こちらのお店では、兵庫・加古川で朝挽きした
ピカピカホルモンを使ったオリジナル料理を楽しめます。


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まずは、パンチャン(前菜)です。
韓国でも野菜中心に良く食べられてます。


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ビルの2階にお店はありますが、中は結構広い。
テーブル席が多くあり、人数に合わせレイアウトができそうです。
カジュアルポップな内装で女性も楽しく過ごせそう。


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ピリ辛オイルサーディン(380円)
ホルモンや肉を焼くロースターを使って煮るらしい。
ペペロンチーノ風ですな。


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一品380円中心のお値段設定。タパス感覚かな。
数人で分けたらお財布に優しくいろいろ食べられますね。


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同席した方がオーダーされた
苺果実のマッコリ(550円)
凍らせた苺が入っています。
ちょっと、お味見をさせて頂きましたが
かなり飲みやすい。お酒が苦手な方でもいけそう。


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頂いたものをアップしていきます。
一部記憶が飛んでいるのも。
ご容赦下さいませ。


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アキレスとシャックリの土手煮(480円)
コラーゲン満点の煮込み。
牛肉のスジとは違うトロリとした口あたり。


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先ほどのオイルサーディンがぐつぐつと元気になってきました。
辛味がほど良く回っていて旨い。
お家で作ってみたいね。


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フワのアヒージョ(500円)
石焼鍋をロースターで。


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フワとは肺の部分。
フワフワな食感でやわらか。
初めて食べた部位です。
静岡おでんネタではポピュラーとテレビで観た事ありますが。


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煮えましたぜ。

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自家製豆富とタコのカルパッチョ(480円)
濃厚豆腐にサッパリ味のタコが良い。


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続々登場。

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やかんでマッコリ。
こうでなくちゃ(笑)
飲みやすくてグイグイ。


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チヂミを焼いてもらいます。
こちらもロースターで。
アイデアが面白い。
他とは違う、意外性これ大事ですわ。
先手必勝ですもん。
人気や需要は自身で作らないと。
流行ってから始めても、既に周回遅れ。


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小腸の脂が熱しられて香りが漂ってきます。

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チヂミの生地、具は好みで組み合わせできます。
生地は、プレーン、じゃがいも入り、山芋入り(各380円)
具は、12種各100円。豚、イカ、タコ、九条ネギ、韓国のり、チーズ等々。


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お話の中でカップルにはハート型で焼いてますと言うてはったから
お願い(笑)
しかも、店長さんが焼いてくれはる予定だったけど
かわいい女子店員さんに焼いて下さいと無理なお願い。
初めて焼きますぅって言うてはるのを。。。。。
オッサンらのワガママ。
ゴメンなさい。


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焼きあがりました。
切ったら、恋破れたみたいになった。。。
バチが当たった感じ(笑)


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チヂミのガレット。
香ばしいそば粉の味がごま油とマッチしていいなぁ。


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お隣のテーブルではホルモン鍋が。
ええ出汁出てますわぁ。


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コリアントマトスライス(380円)
野菜も美味し。


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フワのエスカペシュ(480円)
新食感で楽し。
フワコリコリ。


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シャックリのお料理

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名物の朝引き小腸の一本壺漬け
長い!!


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じっくりと焼いていきます。
脂がジュワジュワ。


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切ってもらって頂きます。
くさみが全く無くとろ~り。
相当の手間隙をかけてはりますわ。


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壷つけのテッチャンも焼いてもらいます。

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幸せ気分。

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キムパッも。
韓国のりが効いておいしゅうございます。


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グツグツの煮えている中にラーメンを入れます。
辛いだけじゃない旨味たっぷりで旨い。


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デザートも手抜きなし。
お芋のアイス(480円)
甘みが抑えられて良い感じ。
そこらのデザート専門店では勝てないお味。


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お餅のスライスしたのを焼きはります。

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焼けたお餅はアイス最中と一緒に。
アイデアやねぇ。


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ホットで冷たい
熱っ、冷たぁ、旨っ。順々に来はります。
面白い!!(笑)

今までに無い料理やイタリアン、スペイン風の組み合わせで楽しませてくれました。
アイデアだけでない、素材や味がしっかり美味しいモノに出来上がってましたね。

「nouvelle ホルモンcuisine」そんな気がします。
機会作って行きたいですね。
オススメのお店ですわ。

ごちそう様でした。


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