ケニーアジア 大阪・なんば 移転オープン  カジュアルにマレーシア料理を

やっと行けました。
大阪・なんばにあります
マレーシア、シンガポール料理のお店
「ケニーアジア」さん。


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心斎橋・三津寺にあったBARカウンターだけの
お店からなんば・法善寺近くに移転オープン。

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元は銭湯。「相合温泉」跡にお店ができました。
ここの銭湯、飲んだ後に一回行った記憶があるなぁ。


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店内はカジュアルな雰囲気。なんかアメリカによくあるダイナーみたい。
テーブル席と店内中央には、コの字のカウンターがあるので
飲みだけでも楽しめますよ。


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改装は脱衣場のところだけで、浴槽部分は今のところそのまま。

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まだこんなのあったんや。
小さな時、祖母に連れられ銭湯に行ったらあったね。
爆弾パーマのオバチャンがいつも使っていたような記憶が。


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メニューも増えてますよ。
ちゃんとしたキッチンができたから。
以前のお店はBARの居抜きだったし。


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本格マレーシア料理が楽しめます。
ご店主のケニーさんが調理。ペナン島ご出身。


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どれも食べたくなって
今回は、コースでなくアラカルトで頼む事に。


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シンガポールのタイガービールをごくり。
辛いものを食べる時は、さっぱりとした南国生まれのビールが合う。


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ドリンクメニュー
マレーシアのターテレもあるよ。


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おつまみには、ひまわりの種とえびせん。
油でちょっと揚げると膨らみます。


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空芯菜の小サイズを。
シャキシャキの食感とペッパーの辛味とニンニク風味が好き。


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マレーシア名物のサテー(焼鳥)
ピーナッツソースが良いね。好物であります。


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食べた事がなかったので、スパイシーチキンカレーを。
旨味が味わえる位のしっかりとした辛味があって旨い。
メニューにジャガイモとチキンがゴロゴロ、やみつき系カレーと
書いてあったけど、ほんまにそう。食べだしたら止まらない(笑)
大ヒットの一品。オイラの最後の晩餐リスト入りです。


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赤ワインで辛味調整(笑)

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パクテー(骨肉茶)をお願いします。
ケニーさんの作った料理を食べた事がなかったので。


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薬膳風味のスープにスペアリブの出汁が良い具合に馴染んでいて旨い。
マレーシアの代表料理。辛くないので辛いのが苦手の方でも。


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薬味です。

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グリーンカレーを。
青唐辛子にスパイス、ハーブ、そして鶏、トマト、ナス、オクラ
野菜の旨味出汁にココナッツミルクで仕上げ。


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鶏で摂った出汁で炊いたチキンライスにかけて食べます。
口福とはこういうモノかな。旨くて幸せ(笑)
名物料理の海南鶏飯はお腹一杯で食べられず(汗)
また、次回にでも。


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デザートです。

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温かい甘いスープ。料理名は失念スミマセン。
マロンの風味が印象的やった。
これだけを食べに行きたい位、旨し一品。

なんばで本場マレーシア料理が楽しめるのが嬉しい。
旨かった。オススメのお店ですよ。

ごちそう様でした。


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