中華そば 閃(せん) 大阪・あびこ 努力とこだわりの一杯

今日のお昼は、大阪・あびこへ。
昼間でも賑やかな街やなぁ。


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お伺いしたのは、「中華そば 閃(せん)」さん。
あびこで人気のお店です。地下鉄御堂筋線あびこ駅近くにあります。


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醤油中華SOBAと塩中華SOBAがメニューの中心。
トッピングでバリエーションを楽しむ形ですね。
カウンターだけの明るい雰囲気のお店で
近くに大学があるからか、学生らしい若いお客さん達が多かった。
お手軽な価格で誰もが美味しく気軽に楽しめる
そこがラーメンの素晴らしいところだと思うわぁ。


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醤油中華SOBAに煮たまごトッピングでお願いします。
お店にあったラーメンの案内を読むと
器は有田焼。
瀬戸内や各地旬の煮干しをたっぷり使用し
丸鶏、鶏がら、トンコツをじっくり煮込んだスープには
三種類のブレンド醤油と12種越える素材が入っているとあります。
この一杯には、強いこだわりと多くの努力も入っていますね。


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チャーシューは赤身がしっかりの好みな食感。
煮玉子もプルプルしていて旨い。


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麺は中細ストレート。
すっきりとした味わいを楽しめました。


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無化調の丸みを感じるスープ。
丁寧に作られていると良くわかる渾身の作。
ホント美味しく頂けました。
今度は塩も食べてみたい。

オススメの一杯ですね。
ごちそう様でした。


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