豊中麺哲 大阪・豊中 職人技ラーメンを味わいます。

前から一度行ってみたかったお店に。

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阪急宝塚線豊中駅近くにあります
「豊中麺哲」さん。席はカウンターだけの店内。


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おしながき
麺硬めお断りとお店スタッフの方の
Tシャツにも書いてあります(笑)
麺へのこだわりが伝わりますねぇ。
醤油ラーメンでお願いします。


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良い顔をしてますよ。
半熟煮玉子(名古屋コーチン)トッピングで。


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中太ストレート麺。
弾力とコシを感じ旨い。
大きな鍋で麺を茹で一定量をすくっていくスタイル。
湯きりの動作が素晴らしい。


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チャーシューが分厚い。
一瞬、ステーキかと思う程。どんぶり三分の一程の面積か。
適度に柔らかで食べやすく食べ応え充分。
肉大盛りの肉醤油、塩を頼む若い人が多いのも頷ける。


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名古屋コーチンたっぷり出汁にすっきり醤油。
メンマ、海苔、九条ネギの具、それに濃厚な煮玉子と
合わせ頂くと味わいが広がりとても楽しい。
一切の妥協無しの職人ラーメン。
美味しかった。

オススメの一杯であります。
ごちそう様でした。


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