一喜鶏(いっきどり) 神戸・御影 旨い鶏をお手軽に。

夏到来の気候になってきました。
どこでも、節電や、節電やと外だけでなく
室内もじんわ~りと暑い今年の夏。
負けないようにせんと。。。
でも暑い(汗)
休みの日は、プールでも行ってダイエットしようなぁ(笑)
そんな事を思うだけで実行しない中、
ここのお店、美味しいよとゲルマンな方から教えてもらい
ガッツな人とでお伺いしてみました。


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阪神御影駅近くにあります
「一喜鶏(いっきどり)」さん。
カウンター6席にテーブル席3つの店内。
焼鳥を気軽に楽しめそうな雰囲気。


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リーズナブル。
こんな普段着価格が、嬉しいなぁ。


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お通しは、塩タレキャベツ。
ポリポリ食べながらビール。
この日は、立っているだけでも
汗ダラダラの亜熱帯気候。
もう、生ビールが来た途端に飲んでしまった(汗)
飲み物は、ほとんどビールばかりになってしまった。


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頭上のメニュー板を見て、即オーダーなり。

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お刺身五種盛を。

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鶏キモです。牛が食べられなくなった今。
貴重なモノですな。


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やはり、旨いですね。
朝引きの丹波篠山鶏との事。


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ササミも良い色艶良し。

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ズリの食感が楽しい。

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焼き物も。
キモです。
レアな焼き具合で肉汁と一緒に楽しめ美味なり。
好物の部位です。
土佐備長炭で焼いてはります。


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ボンジリ~ですな。

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出汁がほとぼり落ちる
出汁巻きです。この焼き加減はできません。私には。
これで380円はお得かと。


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ネギミでしたかな??
おネギが飛行機の翼みたいに
見えるボリューム感。


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布をかぶせたら、
テルテル坊主ができそうやと
思ってしまう位の大きなつくねの玉。
フワッとした食感にナンコツのコリコリ感との
柔硬双方がが楽しめる。


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これ、料理名失念デス。。。(陳謝)
トリユッケだったかな。
肉厚のたっぷりの量でなかなか良かった。
さっぱりした鶏肉がお好きな方に好きになるかも。


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皮パリパリサラダ
余分な脂分が抜けてパリッと
旨味凝縮の皮がポイント。
お野菜も鮮度が良いので旨し。


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鶏塩ラーメン(600円)
お目当ての中の一品です。


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麺は柔らかめ。
もう少しガツンとある方が好みかな。


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スープの清らかさに脱帽です。
さっぱり感のある鶏スープに
ほど良い塩加減。
鶏の事を良く知ってはる
焼鳥屋さんでないと頂けないお味かと。


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量もあってお手軽価格。
焼鳥好きには、もちろん。
皆さんにオススメのお店ですよ。

ごちそう様でした。


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