Chinese Restaurant 都来 大阪・肥後橋 味の探求は無限大

どこか良いお店がないかと肥後橋の街をウロウロ。
ガイドブックや食べログ等々情報に頼らず
自分で探すのも楽しい。
知っているお店が、元気に営業してはると嬉しいね。

「Chinese Restaurant 都来」さんの前を通ります。
結構話題になっていたお店と記憶あります。
四川系の料理は好きだから。
結局、事前に聞いた事あるお店に入りましたね(笑)


まずはビールを頼みメニューを。
いろいろあるなぁ。
どの料理にも一工夫加えられている様子。
こだわりを持って調理しておられるんでしょうね。
さっき、飲み食いしたのでつまみと〆でいこう。


2012_0517ブログ0095
よだれ鶏(650円)
鶏さんの方は卒ない感じだったけど、ソースが美味で驚いた。
それも単調な味ではなく、辛味、渋味、甘みにまた辛味と音階の様にくる。


2012_0517ブログ0099
水餃子です。
中国の国民食ですな。
上品にまとまっていて美味しい。


2012_0517ブログ0101
〆に、汁なし担担麺(900円)
中国では、汁なし担担麺が普通。
いわゆる、ゴマ風味の汁ありは日本独特のもの。
あっしは、どちらも好物ですけど。


2012_0517ブログ0102
温泉たまごが乗ってます。
他の具も手の込んだ感じで旨そう。


2012_0517ブログ0105
これは、参りました。
唐辛子の辛味、辣(ラー)味と花椒から来る痺れる
辛さの麻(マー)味が交互にやってくる。
それも激辛という訳でなくバランスの取れている。
具材が風味を広げていく。
麺も適度な食感で美味至極。

ご店主と少しお話させて頂きましたが、
心底お料理がお好きな方でしたわ。
探究心に満ちてはる。
また、行かねば。

オススメのお店でございます。
ご馳走さまでした。

http://doulai.jp/
お店のHPです。


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