けむパー 天神橋 大阪・扇町  燻製とパクチーの香りに燻されリフレッシュ

前から気になっていたお店へ行ってみました。

RIMG0479.jpg
「けむパー 天神橋」さん。
いつもお客で混んでいる高架下にあるバール。
手作りの燻製が人気のお店です。
地下鉄扇町駅近くにあります。

まだ呑んだくれタイムには、まだ早い時間だったからでしょうか。
席が空いてたので入ってみましたよ。


RIMG0470.jpg
生ビールはカールスバーグ。
一杯いれてもらいます。
飲みやすくて良いなぁ。
他に、世界各地のビールやドイツの燻製ビールもあって
いろいろ飲めそうで良いねぇ。
ウイスキーや焼酎、カクテルにワインと
ドリンクメニューも豊富に用意されています。

おつまみは、やはり燻製モノでしょ。
お初なので、盛り合わせでお願いします。


RIMG0466.jpg
アレンジしてもらった燻製は、
かまぼこ、チーズ、うずらに枝豆。

ウイスキーオークやサクラのチップで燻して作っておられるとか。
燻製の香りと木の温かみを感じつつ頂きます。


RIMG0469.jpg
特に枝豆の燻製が、甘みと旨味が凝縮された感じで
美味しかったね。


RIMG0471.jpg
次にワインでも飲もうかなと考えていたら

RIMG0476.jpg
オーダーされたモヒートを作ってはって
ミントが入ったモノの他に、パクチーが入ったモノも。
初めて見たよ。パクチーモヒート(笑)


RIMG0477.jpg
どんな味がするのかと頼んでみた(笑)
マスター曰く、パクチーをすり潰していないので
香りは、そんなに強くないとか。
中で混ぜていくと少しずつパクチーの香りや風味が出てきて美味しい。
パクチー好きなので、これは気に入りましたよ。


RIMG0474.jpg
パクチーぎょうざ(280円)
揚げてあってスイートチリソースがかかっています。


RIMG0478.jpg
中には、刻みパクチーが。
良いツマミになります。


RIMG0480.jpg
昼2時から飲めるそうな。
お店の雰囲気が明るくてイイネ。
フードもドリンクも変化球勝負で楽しい。
人気が出るのもわかりますね。

楽しく飲めましたよ。
ごちそう様でした。


人気ブログランキングに参加しています。
「ブロぐるめ!」ランキングも参加中です。
にほんブログ村 大阪食べ歩きにも参加しています。
各ブログランキングに参加しております。
よろしければ、それぞれのリンクにクリックお願いします。




関連ランキング:ダイニングバー | 扇町駅天満駅南森町駅

関連記事
スポンサーサイト
Theme: 関西の美味しいお店
Genre: グルメ

Comment

  • ぱぱりん
  • URL

カールスバーグの生って、美味しいですよねぇー!
ドイツソーセージをアテにすれば最高!

  • うなぎん
  • URL
ぱぱりんさん

コメントありがとうございます。

うまいですよね。
シャキッと塩の効いたソーセージで。

ブログ参考にさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願いします。

Leave a Reply










Trackback