中国酒菜福見 大阪・岸和田春木 雲の上の炒飯

今日は、大阪泉州・岸和田へ。
こちらの方へ所用があったので帰る際、
以前から一度行ってみたいと思っていたお店に。
「中国酒菜福見」さん。

炒飯がとても美味しいとか。

中華で旨いお店は、どちらも炒飯が美味しいんですよね。
鍋と火の使い方が、モノを言う料理ですからね。


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店先に、本日のオススメが。
どれも美味しそう。


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お店の周りに合わせてか
定番の中華メニューが並んでいます。
地元で人気のお店。
混雑してました。運よく入れて良かった。


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ビールと餃子を。
ビールは、アサヒ、キリン、エビスに青島まで選ぶ事ができます。
これは嬉しいですね。お店で銘柄が決まっている事が多いから。


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小ぶりながら旨い。皮も焦げひとつひとつまで。
6個300円
一人で二人前はいけそう。肉と菜、ニンニクの風味が
しっかりと包まれています。


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スペアリブの四川風炒めをお願いしてみました。

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お肉がやわらか。かなり丁寧に作られています。
唐辛子を食べたら辛いですよとご店主が仰って下さいました。
こういうちょっとした心配り、好きですわ。
お味は地域に合わせてか、四川というか大人しい感じかな。
皆が楽しめそうなお味でした。


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もうちょっと別のモノを食べようかとも思いましたが
一品の量が中華的に多め。
どうしても食べてみたかった炒飯を。
五目炒飯をお願いしました。


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雲の上へ乗った様に軽い。
ふんわりとした食感です。
これほどのモノは、ちょっと初めてかも。
フワッとパラッと。
炒飯に良く使われる表現ですが、まさにピッタリ。
好みとちょっと違ったのですが、プロの技を味わえました。
素人では出来ない食感です。


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どの料理も、かなり丁寧に調理をされていました。
応対もそうだし。
見ていて勉強になりました。
人気になるのがわかります。

美味しかった。
オススメのお店でございます。

ごちそう様でした。


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空を見上げたら、月食だとか。。。
うまく撮るのは難しいね。。。(笑)


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Comment

  • めーめー
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こんにちは~♪

福見さんは岸和田に住んでたころにいっぺん行こうと思って
結局行けずじまいのお店なんです~

ここのエビチリがめっちゃ美味しそうなんですよ~

いつか行ってみたいなぁ~♪

  • うなぎん
  • URL
めーめーさん

岸和田にお住まいだったんですよね。ブログで書いてはったような。

エビチリが美味ですか。今度行った時は、食べてみたい。

ご主人は、大阪・日本橋の三国亭で修行され独立された様ですわ。
そちらにも、ちょっと行ってみたいなぁ(笑)

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