シンチ・オレンチ (俺ん家) 大阪・北新地  美菜の数々を堪能

大阪・北新地に、移転オープンされたお店
「シンチ・オレンチ」さんへ先月行ってきました。

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以前は、中津の方にお店があったのですが、満を持して北新地へ。
ビルの4階にお店があります。


今宵は、お店を貸し切ってオレンチさんの料理と共に
日本ワインの新酒を楽しもうという会なのです。

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こよなくワインを愛する方が、何度もワイナリーまで赴いて
選んだワイン達と頂きます。


ご紹介するモノが多いので、
今回は、お料理を。
ワインについては、後日改めて。


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まずは、温かいスープが心を和ませくれます。

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晩餐メニュー
どんな料理が登場してくるのか
楽しみやね。


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一皿目です。
キハダマグロのカルパッチョ
これで4人前相当の分量ですわ。


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マグロの甘みと香草の苦味、アクセントになっている
粒マスタードがほどなく良い感じに仕上がっていて美味しい。
やはり合わせるのは白ですね。


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ローストポークチーズ

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赤身と脂のバランスが取れた肉で、ワインは白でも赤でもいけそう。

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仔羊の煮込み

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北アフリカあたりで出てきそうなイタリアンと
中東系の文化がミックスされた料理と思った。
羊肉をミンチ状にしたものに、トマト風味が加わって
良い感じ。かなり気に入りました。


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やわらか鶏ムネの肉マスタード風味ルッコラ添え

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たっぷりお野菜の下からは、

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美菜が出てまいりました。
ほど良い辛味苦味もあって旨し。


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スズキとアサリのスープ仕立て

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肉料理が続いたので、海鮮の出汁が旨いです。
ワンクッション置かせてくれます。


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おいも豚肩ロースのロティ
ホウレン草入りクリームソース


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これは、あっさりした味わいのお肉で、ワインには合います。
飲むペースが早まりそうですわ(笑)


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ソースもホウレン草の旨味がしっかり出ていて旨い。
急ぎパンのお代わりをしないと(笑)


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キャラメルアイス

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キャラメルが上品に出ている。
香ばしくて旨い。


北新地に移転され
益々パワーアップな
オレンチさんの晩餐でした。
最後まで堪能できました。
また是非とも行ってみたいお店です。

強力にオススメであります。

ごちそう様でした。


なお、お店の営業は、ランチ、ディナー、オソメシの三部構成でされています。

営業時間や休日、料理、ご予算等は
オレンチさんのHPで、ご確認下さい。
http://orench.com/

(以下、HPより抜粋です)
LUNCH : 11:30-14:00(閉店) 平日:1,000円
前菜盛り・主菜・スープ・パン
土日祝(要予約):1,890円
前菜盛り・主菜・スープ・パン・デザート・コーヒーor紅茶

DINNER : 17:30 - 全日(要予約):3,800円
料理を6品程度+アイスクリーム
ワイン・飲み物各種ご用意しております。

OSOMESHI : 21:00-23:30(閉店)
おひとり様からどうぞふらりとお越しください。


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夜総合点★★★★ 4.5


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