ひるまや 京都・一乗寺  進化し続けるつけ麺

紅葉見学と同じく楽しみにしてました、一乗寺界隈のラーメン巡り(笑)
しかし、行ったのが月曜日で二時過ぎ。
それに定休日のお店も多いねぇ。。。残念。


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そんな中、開いておりましたお店に。
「ひるまや」さん
有名ラーメン店天天有本店の昼間営業です。
夜とお昼とは別メニュー(店名も別)で営業されてます。
つけ麺をお願いしてみました。

若竹の盛り付けが新鮮な感覚。
チャーシューと煮玉子がトッピングされた特製を注文です。


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つけ汁は豚コツベースに煮干がたっぷり。
醤油の風味もあって良い感じ。


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中には良く煮込まれた細切れ豚がたくさんある。
麺をつける前に味見したが、豚骨の甘みに煮干の出汁が
醤油風味と相まってかなり好みの味。臭みも無く旨い。


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トッピングのチャーシューの肉厚がええねぇ。
大きなものが二枚のっている。食べ応え充分。


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麺はちぢれ太麺。茹で具合も絶妙で美味。
かなり気に入りました。


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派手な部分はないけど、バランス取れたお味でしたね。
ラーメン好きな玄人よりも一般の方が楽しめる。
そんな感じかな。

オススメです。

ごちそう様でした。


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