うなぎんの味言葉、香り言葉|播鳥北新地本店 大阪・北新地 時が楽しめるお店です。

播鳥北新地本店 大阪・北新地 時が楽しめるお店です。

「北新地」

普段、あまり行く事がないエリアですが、大人の雰囲気溢れた街から
大衆を受け入れる街に変わってきてますね。
高級クラブ、寿司店から串カツ屋、居酒屋と多種多様に建ち並んでいます。
様変わりに少しビックリしました。

昔の様子を知る方は、寂しい気持ちになるかもわかりませんね。

しかし、街に変化があるということは、それだけ人が集まってくる事でもあると思います。
新しい風をどんどん興していってほしいですね。大阪の活力のためにも。



サントリーさんの「ソウルマッコリ」セミナーの後、皆さんと行きました。

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「播鳥 北新地本店」さん
今年8月にオープンしたお店です。


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やはり「ソウルマッコリ」を頼みます(笑)

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マッコリだけでなくカクテルもありますよ。

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飲み放題メニューです。いろいろ飲めますよ。

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皆でマッコリ乾杯!

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料理が運ばれてきました。
前菜三種盛り
枝豆に、豆腐、茄子田楽です。
どちらも良い具合な塩梅。
特にお豆腐の塩加減が好みでしたね。
これからの料理も期待ができそう。


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スティックサラダ
これは良いですね。
その時の気分や好みで味の変化を楽しめる。
一人分ずつ出されるから自分ペースで食べられる。


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モモ炙り炭火焼
炭火の風味と鶏の旨味がしっかり味わえまました。
ゆず胡椒と一緒に食べると最高ですね。


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焼鳥が来ましたよ。
せせり


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ハツです。
播鳥さんは、お手軽価格で焼鳥やコース料理が組めるので
個人でも会社の宴会の時でも行きますよ。
天満、南森町、梅田にお店があってなかなか便利。
最近、東京・恵比寿にも出店しはった。


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マッコリも進みます。
お代わりっす。
ビールも入れて俺流飲み(笑)
ソウルマッコリビール割りもなかなかいけまっせ。


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月見つくね
タマゴとタレの絶妙なバランスがつくねに合ってます。
美味しいね。



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ズリ
食感が楽しい部位。
よく焼鳥屋さんでお願いしますよ。


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豆腐のふわふわナゲット
食感バランスが素敵でしたわ。
肉料理の間にはピッタリ。


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〆は鶏まぶし
鶏炊き込みご飯に出汁をかけて頂きます。


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最初は、そのままで。

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次に、鶏出汁をかけて召し上がれ。

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好みで薬味を加えると味の早変わり大会が始まります(笑)

出汁がとても旨かった。澄んだ出汁と風味が熱々で届けられます。
さすが鶏の事を良く知ってはります。
ホント美味しかった。


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店内は、一階には、4名個室x5、2名個室がひとつ。
2階は、4名テーブルx4、2名テーブルx6に、6名用の半個室がふたつあります。
仕切りがあるので、お仲間内で気兼ねなく料理やお酒をそれぞれの時間で楽しめるお店ですね。
照明や装飾もスタイリッシュで焼鳥屋さんのイメージ革命的な雰囲気。
今の北新地を表している気がしました。

オススメのお店であります。
ごちそう様でした。


播鳥北新地本店
大阪市北区曽根崎新地1-2-26
06-6343-2727
年中無休
月~金
営業時間:18:00~4:00
(ラストオーダー3:00)
土,日,祝日
営業時間:18:00~24:00
(ラストオーダー23:00)
http://www.banchou.co.jp/west/shintihonten/index.html

お店HP

播鳥 北新地本店




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Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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