鉄板居酒屋 牡蠣 やまと 大阪・天王寺、阿倍野 牡蠣好きには堪らない

先日、食べるの飲むのが好きな人達と行って来ました。

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「鉄板居酒屋 牡蠣 やまと」さん
天王寺駅や阿倍野キューズモール近くの
あべのポンテ1階にお店があります。


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年中牡蠣が食べられるそうな。
これは好きな人には、堪らないでしょうね。
デリケートな食材だけに、美味しさのみでない
品質も大切ですね。


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まずは、キーンと冷えたビールを。
暑い時は、これ以上のモノはなし(笑)


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お通しから牡蠣が登場です。
旨味生かした佃煮で美味しい。
濃い目の味付けだったので白ごはんが欲しくなりましたよ。


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スタートは生カキです。

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クリーミーな味わい。しかも大きい。
臭みがなくて驚きでしたね。
レモンやにんにくしょう油、ポン酢をお好みで。
一口で一気に頂きます(笑)
旨い。


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牡蠣フライ

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フライにはタルタルソースが合いますね。

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これもパクリと頂きます。

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ホルモンうどんもありますよ。
味噌たれのピリ辛風味。
B級グルメで最近売り出し中。
もっと知名度が全国的に上がってほしいですなぁ。


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牡蠣のチャンジャ春巻き

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これもお好みで

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ピリ辛でパリッと
お酒が進みます。


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牡蠣のお好み焼

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たっぷりと岡山日生産の牡蠣が山脈の如く入っています。

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牡蠣の旨味とふんわり生地が良い。
量もたっぷり。


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ワインも多種多様に用意されてます。
料理や気分に合わせて楽しめるのがいいですよね。


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牡蠣メインなので白で攻めます。

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巷で増殖中の「キムラ君」
アツアツ焼いた牡蠣と冷たいキムチにラー油。
最初は、熱シャキで良いけど
冷めてしまいやすいかな。
温か冷かを揃えた方が良いような。


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ワインも主役。

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豚平焼き
牡蠣ばかりでなく味の変化を。
美味しかった。


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旨い肴に酒、そして気が置けない仲間達との
宴は賑やかになりました。


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牡蠣好きな方には堪らないお店ですね。
お値段もリーズナブルだし。
これからも期待です。

ごちそう様でした。


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