笹 大阪・堺東 長年の技が冴えわたるお好み焼き

大和川を越えて、南海堺東駅に。
駅からトコトコと歩きます。


2011_0710ブログ0063
いつもと違う街を歩くのは変化があって楽しいもの。

そやけど、なぜ堺市の住居表示は、
~丁目ではなく、~丁なんやろ。
全国的にみても珍しいのと違うかな。

http://www.city.sakai.lg.jp/city/_koseki/chome.html
なぜ、堺市は「丁目」じゃなくて「丁」なの?
(堺市HPより)

政令指定都市になった現在も
江戸時代からの流れを汲んでいるみたいです。
面白いですね。


2011_0710ブログ0073
お店の前を通ったら、惹かれるものが。

2011_0710ブログ0074
35周年おめでとうございます。
これだけの長い間
続けて来られるのは並大抵のものではありませんよね。
期待をしてお店の中に。


2011_0710ブログ0066
まずは、生ビールとおでんの豆腐を頂きます。
上品な出汁で仕上がっていて、かなり旨い。


2011_0710ブログ0064
ミックスのお好み焼きをお願いします。
楕円状の生地に、たっぷりの肉やホタテ等々。
これは旨そうですよ。



2011_0710ブログ0069
焼きあがりました。
この瞬間が一番ワクワクしますな(笑)


2011_0710ブログ0071
期待は裏切らず。
かつお節の風味とゴロゴロ大きな具の競演に魅了されます。
これには参りました。

美味しかった。



2011_0710ブログ0072
ご夫妻で営業されていて、味だけでなく
応対も丁寧で技ありでございました。

堪能しました。おおきに。
オススメのお店であります。

ごちそう様でした。


人気ブログランキングに参加しています。
「ブロぐるめ!」ランキングも参加中です。
大阪食べ歩きランキング
ブログランキングに参加しております。
よろしければ、各リンクにクリックをお願いします。




関連ランキング:お好み焼き | 妙国寺前駅堺東駅花田口駅


関連記事
スポンサーサイト
Theme: 関西の美味しいお店
Genre: グルメ

Comment

Leave a Reply










Trackback