日本のワインを飲んでみませんか その3

またまた、先日の日本ワイン試飲会の続きです。

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マスカット・ベリーA クレーレ 2010
シャート酒折さん醸造
ロゼワインらしいエレガントな風味。


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島根ワイナリー
マスカットベリーA スパークリング

http://www.shimane-winery.jp/index.html
島根県のワイナリー
出雲市大社町にあります。
神々の授かりがあるかもわかりませんね(笑)

ワインコンクール2010銅賞受賞
メンバーの差し入れであります。


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スパークリングベリーA10
アルプスワイン
最初の一杯目に飲みました。
さわやかな酸味が心地よかったなぁ。



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新たなおつまみも続々登場です。

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グレイス セレナスパークリングセレーサ
中央葡萄酒(グレイスワイン)さん醸造
山梨県甲州市にあります。

http://www.grace-wine.co.jp/
ピノノワール、ケルナーを使用。
フライドチキンでもイチゴショートケーキにも合います。
オールグランドの赤スパークリングワイン


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ピンクの絹みたいな色のワイン。
目でも楽しませてくれます。


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焼き物も作ってくれはりました。
バジルの味付けがええ感じでした。


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時には、黄金色

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紅い色に

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雫色にも。
ワインには、いろいろな表情がありますね。

どれも個性があって面白かった。
日本のワイン旨いです。ホント。
他にもありましたが、画像を撮りきれませんでした。
たくさんのワインと出会えました。


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日が落ちても、飲み食いは続いていきます。。。

掲載数が多かったので、三度に分けてブログへアップしました。
すみません。

本当ならば、ぶどうの品種や製法、味や香りについて
詳しく述べないといけないのでしょうが、知識不足なのでお許し下さい。
日本にも、こんな美味しいワインがあるよと言うことだけでも
知って頂ければ幸いです。


がんばれ日本のワイン!!



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