高級やきそば専門店 麺や 上方焼きそば  チャレンジする焼そば

最近は、朝にブログ書くようにしてます。
なぜなら朝の方が、頭は動くから。
夜は酔ってたりして、回転が鈍さに拍車がかかっているのが、
実際のところですけどね(笑)


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道頓堀WINS裏手に、何やら赤ちょうちん。

見たところ、高級やきそば専門店とあります。
焼そば専門店??
焼そば大好物人間なので気になるところ。
腹も減っていたから入ってみました。


店内は、鉄板と壁に向かってのカウンター
最近、オープンされた模様です。


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メニュー取り忘れたので、お店の名刺で申し訳ないのですが、
こんな感じのラインナップ。


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麺屋と屋号からでしょうか。
麺には、こだわりを持っておられますね。


注文したのは、坦坦つけ麺焼そば。
焼そばをつけ麺??
どんなものだろうと思って。


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来ました、焼そば。

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太麺で、このまま食べても良い感じ。

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つけ汁です。

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麺を浸けました。

発想が面白いですね。
お味は新感覚。これからも進化していきそう。
お代の方は、もう少し安い方が嬉しいかな。


焼そばを、汁につけて食べる。
以前、青森県の黒石で食べた、つゆ焼そばを思い出しました。


IMG_1447.jpg
イメージとしては、そば、うどんの代わりに焼そばが入っていると思って頂ければ。
ソース味は前面に出ておらず、東日本風の出汁と合っている。
天ぷら、キャベツ、肉も入ってました。
ご当地グルメというものやね。

IMG_1446.jpg
以前食べたもので、「麺や 上方焼きそば」さんとは関係ありません。


なぜ、坦坦とお店の方に聞くと、坦坦の酸味と焼そばの味が合ったからとか。
何でも新しい事にチャレンジするのは、エエ事やと思いましたね。
頑張って頂きたいですね。

ごちそう様でした。




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